Правила поведения в эфире 19 канала
Правила форума
Правила "барахолки"
Реестр маркированных антенн
Похищенное оборудование

Ижевский АвтоРадиоКлуб "ИСКРА"

общение авторадиолюбителей Ижевска на частоте 27.185 (19fm)
Текущее время: 21 ноя 2017, 14:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Радиостанция TTI TCB-R2000
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 21:12 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 976
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Показать полные данные
Радиостанция TTI TCB-R2000 предназначена для эксплуатации в диапазоне частот 27 МГц (Си-Би). Радиостанция может быть установлена как внутри кузова грузовых и легковых автомобилей, так и внутри помещения в качестве базовой Си-Би радиостанции.

Посмотреть описание можно например тут: http://www.raffa.ru/electronics/radiosv ... e_id=17596

Вот она красавица
Вложение:
01.jpg
01.jpg [ 83.03 KIB | Просмотров: 8306 ]


Родная инструкция по-собачьи
Вложение:
Manual_TTI_TCB_R2000_ENG (защита снята).pdf [1.27 MIB]
Скачиваний: 369


Мой перевод на русиш (машинный перевод на русский без редактирования)))
Вложение:

Вложение:


Схема электрическая принципиальная
Вложение:


Вот более полная документация: схема + схема дисплея и тангенты + расположение деталек
Вложение:
TTI_TCB_R2000 v2.0B (16.11.2011).rar [426.26 KIB]
Скачиваний: 342


Реальные характеристики (взято тут http://www.radioscanner.ru/uploader/201 ... 2000ru.xls)
Вложение:
реальные характеристики ELECTRICAL PERFORMANCE TEST FOR RU BAND.jpg
реальные характеристики ELECTRICAL PERFORMANCE TEST FOR RU BAND.jpg [ 407.95 KIB | Просмотров: 8306 ]


Последний раз редактировалось Россиянин 09 сен 2013, 18:55, всего редактировалось 6 раз(а).


За это сообщение автора Россиянин поблагодарил: Вока
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радиостанция TTI TCB-R2000
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 21:18 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 976
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Показать полные данные
Существует ещё для этой радиостанции сервисная программа. Выглядит так:
Вложение:
R2000 Programmer Ver 1.0.3 .jpg
R2000 Programmer Ver 1.0.3 .jpg [ 60.27 KIB | Просмотров: 8303 ]


Для программирования понадобится вот такой кабелёк
Вложение:
Кабель для программирования .jpg
Кабель для программирования .jpg [ 34.89 KIB | Просмотров: 8303 ]

Вложение:
Кабель для программирования кишки .jpg
Кабель для программирования кишки .jpg [ 38.25 KIB | Просмотров: 8291 ]

можно тут например посмотреть
http://www.telesputnik.lv/ru/Kabel-dlya ... 8/189/1589

http://www.ondamania.com/b2c/producto/c ... -tcb-r2000

Программу пока не нашёл где скачать. На форумах все ссылки битые. Есть на сайте TTI но не понял как зарегистрироваться (без регистрации не скачать, просят ID и PASSWORD)
http://ttikorea.co.kr/main/eng/main.php

Буду весьма признателен, если кто-то найдёт программу и здесь выложит.

Кабелёк сам спаяю. Вернее, есть у меня универсальный программатор, надо только под каждую новую радейку к нему новый разъём мастерить и подпорный резистор экспериментальным путём подбирать.


Последний раз редактировалось Россиянин 20 дек 2012, 21:53, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радиостанция TTI TCB-R2000
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 21:21 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Ильсур
Позывной CB: Физрук
Оборудование: MJ 555 , lemm turbo 2001, баофенга UV-5R желтая + маленькая антенна Optim 1С100 1/4
Автомобиль: Kalino 111760
Радиолюбительский позывной: R4WADB
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 10:13
Сообщений: 2430
Изображения: 0
Откуда: Ижевск, Болотная стрит
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Показать полные данные
Братюнь, Соловушка по-моему эту же станцию юзает? не?

_________________
Насыщает не время, проведенное в столовой, а количество съеденных беляшей.


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радиостанция TTI TCB-R2000
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 21:23 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Ильсур
Позывной CB: Физрук
Оборудование: MJ 555 , lemm turbo 2001, баофенга UV-5R желтая + маленькая антенна Optim 1С100 1/4
Автомобиль: Kalino 111760
Радиолюбительский позывной: R4WADB
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 10:13
Сообщений: 2430
Изображения: 0
Откуда: Ижевск, Болотная стрит
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Показать полные данные
мне по компоновке сильно импонирует разнесение блоков, ибо 555 перегружена на тангенте, опять разъемы...

_________________
Насыщает не время, проведенное в столовой, а количество съеденных беляшей.


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радиостанция TTI TCB-R2000
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 21:26 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 976
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Показать полные данные
Ага. У него и брал. Понравилась - хорошая машинка :co_ol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радиостанция TTI TCB-R2000
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 21:49 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 976
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Показать полные данные
Добавочки, надёрганые с разных форумов. Дополнение к родной инструкции.
____________________________
1 "вкл" + сн/ - "Program mode" - на темном экране , видимо для програмирования, ни на какие кнопки не реагирует.
2 "вкл" + сн/ - "Mode menu Normal" - потом сразу обычная загрузка
при следующем включении
"вкл" + сн/ - "Mode menu Profesional " - потом тоже сразу обычная загрузка, и так чередуется. Как что-то сделать и что меняется в этом режиме??
3 "вкл" + АМ/FM - на темном экране надпись "Password ****" - видимо устанавливается парольна вкл. - не трогал
4 "вкл" + DW - RESET на заводские установки
____________________________
а как в него войти??

Никак. Это просто режим такой, Нормал или Проф., больше функций на дисплей выводит после загрузки.

Ответ из TTI по комбинации кнопок:
1. Yes, PC program can be
2. Normal menu : R/TX tone , VOX sens , Compander on/off , Mic Gain , Backlight Color
Profesional menu : R/TX tone , VOX sens , Compander on/off , Mic Gain , Backlight Color, SQT-Tone, Roger, Beep, Backlight Dimmer, Quick CH step, EXT speaker, ID Edit, Scan Receiver, Scan Delay, Call Select
3. Pass word select by volume switch, clock wise or unclock wise
Pass word same as PC program pass word
4. EC band



За это сообщение автора Россиянин поблагодарил: СОЛОВЕЙ
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радиостанция TTI TCB-R2000
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 22:21 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Алексей
Позывной CB: СОЛОВЕЙ
Оборудование: пилигрим, оптим 2001,
Автомобиль: УАЗ Разбойник
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 13:25
Сообщений: 5604
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 341 раз.
Поблагодарили: 544 раз.
Показать полные данные
если надо кабелек то заказать его могу, вроде 700 руб. был. но вот чет мне кажется что он больше не нужен., да и ценник за шнурок не оч. гуманен. если учесть сколь он еще как бы будет в розницу то это жесть.

_________________
Натяжные потолки http://potolochek18.ru/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радиостанция TTI TCB-R2000
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 22:24 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 976
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Показать полные данные
Нее..
Кабелёк сам спаяю. Вернее, есть у меня универсальный программатор, надо только под каждую новую радейку к нему новый разъём мастерить и подпорный резистор экспериментальным путём подбирать.

Програмку бы вот гдето скачать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радиостанция TTI TCB-R2000
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 22:27 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Алексей
Позывной CB: СОЛОВЕЙ
Оборудование: пилигрим, оптим 2001,
Автомобиль: УАЗ Разбойник
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 13:25
Сообщений: 5604
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 341 раз.
Поблагодарили: 544 раз.
Показать полные данные
тут был глюк форума :-)

_________________
Натяжные потолки http://potolochek18.ru/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радиостанция TTI TCB-R2000
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 22:37 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Имя: Александр
Позывной CB: Черепаха
Оборудование: MJ-555 + AT-1002 MiniTurbo
Автомобиль: Skoda Octavia
Радиолюбительский позывной: R4WAAQ
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 17:42
Сообщений: 1442
Изображения: 57
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Показать полные данные
Есть прога. Сам не пробовал, кабеля нет


Вложения:
TTI R2000.rar [1.33 MIB]
Скачиваний: 341

_________________
IP-АТС, объединение филиальных сетей.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радиостанция TTI TCB-R2000
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 22:44 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 976
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Показать полные данные
Оо, класс, Спасибо.
После празднований Конца Света и Нового Года поэкспериментирую. Потом отпишусь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радиостанция TTI TCB-R2000
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 20:45 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 976
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Показать полные данные
Немного поигрался, отпишу что понравилось и что НЕ понравилось (потом ещё буду дополнять)

Радейку установил в качестве базовой дома.
Версия 3.0

Понравилось:
- Блочная конструкция, всё отдельно - размещай как удобно (база, тангента, дисплей с кнопочками и ручками, дополнительный (дублирующий) пульт с кнопочками)
- Подключать можно всё это и с морды, и с задней части
- Есть дополнительный микрофон Хэндфри и режим активации передачи голосом VOX
- Есть дополнительные гнёзда: для подключения левого источника звука (плеер, комп и т.п.), для внешнего динамика, для внешнего управления приём/передача, выход S-метра
- Ручка настройки шумодава также является включателем автоматического спектрального шумодава - очень удобно (до конца влево = активация спектрального шумодава, другое положение = ручная настройка шумодава)
Ручной шумодав работает очень корректно - прямо пока даже ещё не определился чем лучше пользоваться, ручным или автоматическим.
Поправочка: очень корректно = работает только после доработки.
- На тангенте есть кнопочка MUTE (выключение звука)
- Мощный динамик в базовом блоке. При подключении внешнего динамика есть выбор (програмно) оставить или нет работать динамик в базовом блоке.
- CTCSS есть
- Мощность передатчика 10 Вт
- Память 10 каналов. Запоминает коды CTCSS передачи и приёма для каждого канала персонально даже без программатора.
- Клавиша `Передача` на тангенте приятно тугая
- Модуляция очень приятная (громкая, разборчивая и не обрезанная по частотам)
- Есть двухуровневый аттенюатор (ослабитель чувствительности приёмника) Очень полезная штука во время злых проходов, или когда борт-в-борт надо пообщаться с обладателем кирпича
- Есть компандер (сжиматель звукового диапазона = увеличивает дальнобойность рации) и маскиратор (шифратор речи)
Понятно, что применить их можно только если у второго абонента в рации есть такиеже фишки.
- 10 стандартных сеток !!! (от 25,615 до 30,105 МГц) + сетка со смещением 5 кГц + ещё парочка нестандартных
.
.
.

НЕ понравилось:
- Долго включается - сперва приветствие, потом ещё выполняет глупый тест, определяет что подключено к радейке и выводит на дисплей всякие Yes-No
- При включении встаёт на АМ даже если радейка не обесточивалась = приходится каждый раз выбрать FM
- Память 10 каналов - НЕ запоминает тип модуляции
- При открытии шумодава на приёме звуковой тракт тупо включается релюшкой (довольно громко щщёлкает) В машине может и не критично, а дома в тишине - напрягает. Но есть и плюс = пока шумодав заперт - в динамике полная тишина, ни малейшего фонового шума.
- Переключение каналов кнопками на тангенте как-то не по-русски:
левая - прибавляет, а правая - уменьшает номер канала


Последний раз редактировалось Россиянин 07 июл 2013, 23:23, всего редактировалось 12 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радиостанция TTI TCB-R2000
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 21:00 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Андрей
Позывной CB: САНЧО
Оборудование: OPTIM APPOLO I; WOUXUN KG-UVD1P + WH-14M
Автомобиль: SKODA OKTAVIA
Радиолюбительский позывной: R4WAAP
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 16:38
Сообщений: 2782
Изображения: 0
Откуда: Ижевск, Металлург
Благодарил (а): 426 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Показать полные данные
вот смотрю россиянин - ты постигаешь станцию.... есть вопрос... можно ли сделать, чтоб при включении сразу модуляция была FM, а не АМ и напиши как каналы в память заносить (хочешь в личку) - боюсь я лезть глубоко чтоб не натворить дел..


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радиостанция TTI TCB-R2000
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 21:41 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 976
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Показать полные данные
sancho33 писал(а):
... есть вопрос... можно ли сделать, чтоб при включении сразу модуляция была FM, а не АМ .....

боюсь, что на программном уровне это можно сделать только обладая всей полнотой информации по данному аппарату..

Если руки дойдут (если утомит каждый раз тыкать в кнопку AM/FM после включения) себе сделаю просто - по-рабочекрестьянски:
- срисую что с чем и через сколько килоом замыкается в разъёме подключения дисплея когда тыкаешь кнопку AM/FM
- навешу туда простенькую схемку с ключом и генератором одиночного импульса на логике. Чтобы эта схемка эмулировала одиночное нажатие на кнопку AM/FM через 5 секунд после включения питания.
sancho33 писал(а):
....как каналы в память заносить ...

вроде, только через программу и через шнурок - с компьютера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радиостанция TTI TCB-R2000
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 22:13 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Андрей
Позывной CB: САНЧО
Оборудование: OPTIM APPOLO I; WOUXUN KG-UVD1P + WH-14M
Автомобиль: SKODA OKTAVIA
Радиолюбительский позывной: R4WAAP
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 16:38
Сообщений: 2782
Изображения: 0
Откуда: Ижевск, Металлург
Благодарил (а): 426 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Показать полные данные
Rossiyanin писал(а):
sancho33 писал(а):
... есть вопрос... можно ли сделать, чтоб при включении сразу модуляция была FM, а не АМ .....

боюсь, что на программном уровне это можно сделать только обладая всей полнотой информации по данному аппарату..

Если руки дойдут (если утомит каждый раз тыкать в кнопку AM/FM после включения) себе сделаю просто - по-рабочекрестьянски:
- срисую что с чем и через сколько килоом замыкается в разъёме подключения дисплея когда тыкаешь кнопку AM/FM
- навешу туда простенькую схемку с ключом и генератором одиночного импульса на логике. Чтобы эта схемка эмулировала одиночное нажатие на кнопку AM/FM через 5 секунд после включения питания.
sancho33 писал(а):
....как каналы в память заносить ...

вроде, только через программу и через шнурок - с компьютера.

ооооо, не так всё просто... я тогда пока воздержусь... но заметил... в машине редко езжу подолгу... - лениво стало включать радейку и проделывать все манипуляции... пока включишь, уже выключать...
ТАК ЧТО ЛЮДИ НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, ЕСЛИ НЕ ОТВЕТИЛ....


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радиостанция TTI TCB-R2000
СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 05:26 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 976
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Показать полные данные
Прощупал все бэнды в радейке (удержание 2 сек. кнопки DW/B)

Можно выбрать вот такие 12 бэндов:
I - 1…40 соответствует 1-40 сетки 5 с пропуском дырок
I2 - 1…40 урезанный вариант сетки 5 и ещё каналы 24 и 25 сетки 5 поменяны местами + несколько каналов из сетки 4
D - 1…40 соответствует 1-40 сетки 5 с пропуском дырок, 41….80 соответствует 5-40 сетки 4 с дырками
D2 - 1…40 соответствует 1-40 сетки 5 с пропуском дырок
EU - 1…40 соответствует 1-40 сетки 5 с пропуском дырок
EC - 1…40 соответствует 1-40 сетки 5 с пропуском дырок
E - 1…40 соответствует 1-40 сетки 5 с пропуском дырок
F - 1…40 соответствует 1-40 сетки 5 с пропуском дырок
PL - 1…40 похоже на 1-40 сетки 5 с пропуском дырок, НО со смещением на 5 кГц вниз
RU-- - 10 сеток !!! 1…45 соответствует 1-40 каналам стандартных сеток с дырками. НО все дырки сгруппированы в конце (41-45 канал)
          RU--A - 25,615….26,055 МГц (сетка 2 международной таблицы частот Си-Би)
          RU--B - 26,065….26,505 МГц (сетка 3 международной таблицы частот Си-Би)
          RU--C - 26,515….26,955 МГц (сетка 4 международной таблицы частот Си-Би)
          RU--D - 26,965….27,405 МГц (сетка 5 международной таблицы частот Си-Би)
          RU--E - 27,415….27,855 МГц (сетка 6 международной таблицы частот Си-Би)
          RU--F - 27,865….28,305 МГц (сетка 7 международной таблицы частот Си-Би)
          RU--G - 28,315….28,755 МГц (сетка 8 международной таблицы частот Си-Би)
          RU--H - 28,765….29,205 МГц (сетка 9 международной таблицы частот Си-Би)
          RU--I - 29,215….29,655 МГц (сетка 10 международной таблицы частот Си-Би)
          RU--L - 29,665….30,105 МГц (сетка 11 международной таблицы частот Си-Би)
UK - 1…40 сорок каналов с 27,60125 по 27,99125 МГц (шаг 10 кГц)
UE-- совмещены EC и UK Выскакивают поочерёдно UE-EC и UE-UK
Вложение:
Бэнды.rar [13.58 KIB]
Скачиваний: 258


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радиостанция TTI TCB-R2000
СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 22:41 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 976
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Показать полные данные
Грусть-пичалька недавно приключилась с моей радиостанцией. После грозы радиостанция перестала работать на передачу.
Эта радиостанция используется у меня как базовая дома с шестиметровой антенной Opek HCS 100
Не было никакого попадания молнии в антенну, и даже совсем близко нигде не ударяло... Видимо хватило наведённого на такую длинную удочку электромагнитного импульса на резонансной частоте, чтобы вызвать в выходном каскаде мощную возбуду. И да, питание радиостанции было выключено.

Обошлось малой кровью: спалило только выходной транзистор Q705 RD16HHF1 В `Радио` такого не оказалось, пришлось купить и поставить более высокочастотный (и более дорогой соответственно) RD15HVF1
Вложение:
RD16HHF1.pdf [282.63 KIB]
Скачиваний: 198

Вложение:
RD15HVF1.pdf [401.86 KIB]
Скачиваний: 205

А менять этот транзистор, оказалось - тот ещё секас.. транзистор спрятан под четырьмя экранами. Ничего не перегревая и не повреждая, отпаивать их очень муторно.

Починил - всё получилось, и даже мощщи прибавилось у радиостанции на 1 Вт (более качественный транзистор?)


Последний раз редактировалось Россиянин 07 июл 2013, 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радиостанция TTI TCB-R2000
СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 22:41 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 976
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Показать полные данные
Чтобы больше не попалило ничего грозой - решил наколхозить себе доработку. Теперь, когда радиостанция выключена кнопкой ON/OFF (или вообще питание снято) антенный разъём радиостанции замкнут накоротко ВЧ-релюшкой с нормально замкнутыми контактами. Прямым попаданием в антенну радиостанцию конечно может выпалить в уголь.... но вот от электромагнитных импульсов в выключенном состоянии она теперь защищена.

Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 328.66 KIB | Просмотров: 7526 ]

Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 314.18 KIB | Просмотров: 7526 ]

Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 244.3 KIB | Просмотров: 7526 ]

Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 238.66 KIB | Просмотров: 7526 ]

Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 276.12 KIB | Просмотров: 7526 ]


Вложение:
ВЧ реле серии G6Z .pdf [637.16 KIB]
Скачиваний: 183


Вложение:
Безимени-1.jpg
Безимени-1.jpg [ 60.86 KIB | Просмотров: 7478 ]

Питание на схемку взято с внутренней шины питания +12v (тут появляется напряжение при включении радиостанции) При включенной радиостанции реле всегда будет сработано - контакты НЕ замкнуты.

Диодик и конденсаторы поставил для страховки, чтобы во время работы радиостанции на передачу мощными ВЧ наводками на реле недайбожЕ оно не отпустилось и не закоротило антенный выход.


Последний раз редактировалось Россиянин 08 июл 2013, 09:05, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радиостанция TTI TCB-R2000
СообщениеДобавлено: 07 июл 2013, 22:47 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 976
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Показать полные данные
И уж коли пОциЭнт оказался на операционном столе, решил заодним и вырезать аппендицит сделать некоторые доработки рекомендованные уважаемым Бобром.

1. Исправил работу автоматического шумодава
2. Исправил работу порогового шумодава
3. Увеличил количество высоких частот при приёме в FM

и не зря.... работа шумодава очень-очень-очень заметно улучшилась, радиостанцией стало пользоваться гораздо-гораздо комфортнее.

Полный список доработок от Бобра тут:
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=4 ... 9&start=15
пост от Пн фев 04, 2013 5:21 pm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радиостанция TTI TCB-R2000
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013, 00:29 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Алексей
Позывной CB: СОЛОВЕЙ
Оборудование: пилигрим, оптим 2001,
Автомобиль: УАЗ Разбойник
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 13:25
Сообщений: 5604
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 341 раз.
Поблагодарили: 544 раз.
Показать полные данные
Вот до сих пор вспоминаю ТТИ 2000 добрым словом. Но мне она не подходит из за просадки по напряжению в борт сети при говнолазонии. Жалко убить - все притухает когда едеш на лебедке, а остальное на высоте. Послухайте Панду, Рабиновича, Санчо. Даж без всяких доработок - как звучит, просто блин фелормония. Все четко - звонко и разборчиво. НО это зависит и от уровня установки антенны.

_________________
Натяжные потолки http://potolochek18.ru/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радиостанция TTI TCB-R2000
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 13:54 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 976
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Показать полные данные
Подключил к радиостанции программатор viewtopic.php?f=12&t=2029
Использовал программу, которую здесь выложил bach в десятом посте.

Вложение:
R2000 Programmer Ver 1.0.3 .jpg
R2000 Programmer Ver 1.0.3 .jpg [ 60.27 KIB | Просмотров: 7259 ]


В программе всего 4 функции:

1. Переключение мощности передатчика 4W или 12W
2. Выбор бэнда (диапазона частотных сеток)
3. Выбор функции программируемой кнопки `P`
4. Программирование 10 каналов памяти (можно выбрать персонально и раздельно субтон на передачу и на приём для каждого канала)
При этом, нельзя выбрать тип модуляции для каналов памяти.

Не оправдалась надежда на то, что можно будет запрограммировать тип модуляции, который установится сам после включения радиостанции.
После любого выключения радиостанции тип модуляции всегда устанавливается в АМ - что лично для меня очень не удобно. Буду колхозить одновибратор - эмулятор нажатия кнопки AM/FM после включения радиостанции.


Для программирования TTI TCB-R2000 можно использовать ещё и вот такой универсальный кабелёк:
http://www.aliexpress.com/item/6-in-1-U ... rans(en|ru
подходит переходник с маркировкой PC-3688


Последний раз редактировалось Россиянин 15 окт 2013, 01:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радиостанция TTI TCB-R2000
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 14:19 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Дмитрий77
Позывной CB: СимСим
Оборудование: Wouxun KG-UVD1P,Baofeng GT-3 MarkIII , , Anli WH-14M Hi-Flux magnet
Автомобиль: HD170
Радиолюбительский позывной: R4WABX
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 12:08
Сообщений: 1876
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Показать полные данные
Олег привет.Хачу себе такую же радейку заказать - Возмешь на доработку? Чё по чём-в личку

_________________
TTI TCB-R2000 (Бобр+Rossiyanin edition) и Lemm AT-2001 Turbo (под сверло) и Lemm AT-1002 MiniTurbo Black(запаска) ; Wouxun KG-UVD1P,Anli WH-14M Hi-Flux magnet


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радиостанция TTI TCB-R2000
СообщениеДобавлено: 08 авг 2013, 14:32 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 976
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Показать полные данные
ответил.

Дублирую тут, если кому ещё интересно.
1. Доработки рекомендованные Бобром (доработка шумодава, модуляции и звучания (кроме доработки динамика) 500 руб. (детали за мой счёт)
2. Установка грозозащиты = при установке в автомобиль - не требуется.
Но если надо, 500 руб. (детали за мой счёт)
3. Автоматическое включение модуляции FM = для нетребовательного пользователя - не требуется.
Но если надо, 500 руб. (детали за мой счёт)



За это сообщение автора Россиянин поблагодарил: Тугарин
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радиостанция TTI TCB-R2000
СообщениеДобавлено: 09 авг 2013, 12:28 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 976
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Показать полные данные
Тут вот предложили ещё одну полезную функцию добавить - Автоматическое включение радиостанции при включении зажигания. Тоже вполне осуществимо, надо только сделать эмулятор нажатия на 2 сек. кнопки Power после включения зажигания (можно с задержкой 5..10 сек. на заводку двигателя)

4. Автоматическое включение радиостанции (как опция - ещё и выключение радиостанции при выключении зажигания)
= для нетребовательного пользователя - не требуется.
Но если надо, 500 руб. (детали за мой счёт)

Ну и, разумеется, заказавшему 3 и более доработок одновременно - скидка 300 руб.)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Радиостанция TTI TCB-R2000
СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 17:56 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 976
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Показать полные данные
Доработка № 3
Имитация нажатия кнопки AM/FM после включения и загрузки радиостанции.

Вложение:
схема.jpg
схема.jpg [ 99.74 KIB | Просмотров: 7117 ]


Схемка собирается в процессорном блоке (там где расположен ЖК экранчик и кнопки/крутилки управления)

Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 946.72 KIB | Просмотров: 7117 ]

Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 885.21 KIB | Просмотров: 7117 ]

Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 975.09 KIB | Просмотров: 7117 ]

Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 929.05 KIB | Просмотров: 7117 ]


Или вот такой вариант для эстетов - на плате
Вложение:
на плате .jpg
на плате .jpg [ 889.52 KIB | Просмотров: 6841 ]


Последний раз редактировалось Россиянин 04 сен 2013, 09:23, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Яндекс.Метрика