Правила поведения в эфире 19 канала
Правила форума
Правила "барахолки"
Реестр маркированных антенн
Похищенное оборудование

Ижевский АвтоРадиоКлуб "ИСКРА"

общение авторадиолюбителей Ижевска на частоте 27.185 (19fm)
Текущее время: 20 авг 2018, 10:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Radioddity GD-77 ( DMR портативка 136-174, 400-470 МГц)
СообщениеДобавлено: 10 апр 2018, 23:18 
Не в сети
Участник форума

Имя: Сергей
Оборудование: Radioddity GD77
Автомобиль: Toyota Corolla
Зарегистрирован: 09 апр 2018, 13:56
Сообщений: 15
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Способ с отсоединением батарейки не помог. Пролежала рация 2 часа без батареи, сделал сброс [SK2]+[9], прошил 2.6.6, потом 3.1.1 - ничего.

Терять особо нечего, задумался над использованием утилиты Jason Reilly GD77_FlashManager, чтобы считать данные с рабочей радейки и подкорректировав калибровочные данные (КД) и залить в окирпиченную.

На всякий случай хочу посоветоваться: правильно ли я понимаю, если я считал бинарник с нерабочей станции и КД содержащие SQ4242 находятся у меня по адресу 0006D000 - 0006D0DF (блок 224 байта) мне нужно прописать их в бинарник из рабочей станции по этому же адресу 0006D000 - 0006D0DF и по адресу 0x08F000 - 0x08F0DF и прописать FF вместо калибровочных данных рабочей станции находящиеся по адресу 00050100-000501DF ?
Кто-то вообще делал такое?
Насколько я понял, адреса и данные у всех раций уникальные.

Или же прописывать КД в рабочий бинарник по тем же адресам 00050100-000501DF ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Radioddity GD-77 ( DMR портативка 136-174, 400-470 МГц)
СообщениеДобавлено: 10 апр 2018, 23:41 
Не в сети
Участник форума

Имя: Иван
Оборудование: Gd-77
Зарегистрирован: 20 фев 2018, 03:04
Сообщений: 32
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Показать полные данные
Может правильнее будет зарегистрироваться у них на форуме и получить консультацию там?
Вряд-ли кто-то из наших что-то подобное делал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Radioddity GD-77 ( DMR портативка 136-174, 400-470 МГц)
СообщениеДобавлено: 10 апр 2018, 23:50 
Не в сети
Участник форума

Имя: Сергей
Оборудование: Radioddity GD77
Автомобиль: Toyota Corolla
Зарегистрирован: 09 апр 2018, 13:56
Сообщений: 15
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Говорила мне мама, учи сынок английский, а я в футбол играл. В итоге футболистом я не стал...
Через гугл транслейтер бэкать-мэкать прийдется...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Radioddity GD-77 ( DMR портативка 136-174, 400-470 МГц)
СообщениеДобавлено: 11 апр 2018, 14:54 
Не в сети
Участник форума

Имя: Сергей
Оборудование: Radioddity GD77
Автомобиль: Toyota Corolla
Зарегистрирован: 09 апр 2018, 13:56
Сообщений: 15
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Сам себе и отвечу:
Чувечек с блога Кларка под именем Mike утверждает, что он забекапил флеш память с 8 разных раций (GD77) и с разними FW от 2.6.3. до 3.1.2
Калибровочные данные у всех находятся по одному и тому же адресу: начиная с 0x50100 и 0x8F000.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Radioddity GD-77 ( DMR портативка 136-174, 400-470 МГц)
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 00:07 
Не в сети
Участник форума

Имя: Сергей
Оборудование: Radioddity GD77
Автомобиль: Toyota Corolla
Зарегистрирован: 09 апр 2018, 13:56
Сообщений: 15
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Вариант восстановления работы дисплея путем копирования флеш памяти с рабочей станции (с переносом карибровочных данных ) не работает.
Надеюсь что пока. Либо проблема не программного характера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Radioddity GD-77 ( DMR портативка 136-174, 400-470 МГц)
СообщениеДобавлено: 12 апр 2018, 00:35 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Имя: Александр
Позывной CB: Таксист
Оборудование: lemm 2001
Автомобиль: Kia Rio
Радиолюбительский позывной: R4WBI
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 15:24
Сообщений: 2184
Изображения: 3
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Показать полные данные
Что тоже пожсказывпет что проблемма не програмеая. А так методом тыка работает рация?
Ну тупо вшить в нее 1 частоту и попробыаать поговорить

_________________
лучше быть говном, но настоящим, чем клубникой с запахом мочи
R4WBI;2504011


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Radioddity GD-77 ( DMR портативка 136-174, 400-470 МГц)
СообщениеДобавлено: 13 апр 2018, 17:18 
Не в сети
Участник форума

Имя: Сергей
Оборудование: Radioddity GD77
Автомобиль: Toyota Corolla
Зарегистрирован: 09 апр 2018, 13:56
Сообщений: 15
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Методом тыка работает. В аналоге на PMR каналах так точно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Radioddity GD-77 ( DMR портативка 136-174, 400-470 МГц)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 11:40 
Не в сети
Участник форума

Имя: Сергей
Оборудование: Radioddity GD77
Автомобиль: Toyota Corolla
Зарегистрирован: 09 апр 2018, 13:56
Сообщений: 15
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Увы, после долгих экспериментов и вдоль и поперек ничего я не смог сделать с белым экраном.
Радейка работает и в цифре и в аналоге без проблем. Для моих целей (связь между машинами в дороге) вполне сгодится, а тем более еще едет замена.
С вероятностью 90% это не софтовый сбой, скорее всего просто так совпало, что после перепрошивки погас дисплей.
В связи с чем ищу дисплейчик на замену.
Зато с помощью этой проги
http://members.optuszoo.com.au/jason.re ... 77tune.htm
сделал полную копию флеша своих радеек (к стати всем советую)
Сложного ничего нет.
Калибровочные данные - это очень важные индивидуальные настройки Вашей рации которые в случае сбоя прошивки можно легко восстановить имея копию.
В процессе делания копий сравнил флеш с неработающей рации с флешем работающей. Отличия были только в этих самых калибровочных данных, при условии конечно, что у вас залит один и тот же софт с настройками.
Находятся они у всех по одному и тому же адресу:
с 50100 до 501DF
и с 8F000 до 8F0DF
224 байта начинаются со строчки A0 0F C0 12 A0 0F C0 12

Вообще блог Роджера Кларка очень классный, ребята делают альтернативный софт для GD77, ковыряют прошивки, в общем молодцы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Radioddity GD-77 ( DMR портативка 136-174, 400-470 МГц)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 15:40 
Не в сети
Участник форума

Имя: Сергей
Оборудование: Radioddity GD77
Автомобиль: Toyota Corolla
Зарегистрирован: 09 апр 2018, 13:56
Сообщений: 15
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Внезапно выяснилась причина пустого дисплея GD77.
Это, друзья мои, была обыкновенная китайская сопля.
Причем после 3-го разбора радейки и 3-й протирки шлейфа медицинским спиртом- дисплей стал показывать.
https://www.youtube.com/watch?v=1fKwWCuXqkQ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Radioddity GD-77 ( DMR портативка 136-174, 400-470 МГц)
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 19:20 
Не в сети
Участник форума

Имя: Алексей
Оборудование: Radioditty GD-77
AL-800
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 19:38
Сообщений: 14
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Сергей Ка писал(а):
Внезапно выяснилась причина пустого дисплея GD77.
Это, друзья мои, была обыкновенная китайская сопля.
Причем после 3-го разбора радейки и 3-й протирки шлейфа медицинским спиртом- дисплей стал показывать.
https://www.youtube.com/watch?v=1fKwWCuXqkQ


Поздравляю с новой радейкой! ))) Как я и писал наука о контактах.... китайский контактах!



За это сообщение автора Алексей71 поблагодарил: Сергей Ка
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Radioddity GD-77 ( DMR портативка 136-174, 400-470 МГц)
СообщениеДобавлено: 05 май 2018, 14:45 
Не в сети
Участник форума

Имя: Сергей
Оборудование: Radioddity GD77
Автомобиль: Toyota Corolla
Зарегистрирован: 09 апр 2018, 13:56
Сообщений: 15
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Обнаружил такую особенность: если настроить рацию на какой-то канал, не важно цифровой или аналоговый, например ПМР или ЛПД, поработать на нем или просто настроить и не работать и выключить рацию, то после включения выбранный до этого канал не сохраняется. Точнее не всегда сохраняется. Бывает такое что после включения рация становится на произвольный канал из той же зоны. Причем это касается и верхней и нижней строки.
То есть при каждом новом включении мне заново приходится выбирать канал на котором я работал до выключения рации.
Это как то настраивается или это у GD77 очередной глюк?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Radioddity GD-77 ( DMR портативка 136-174, 400-470 МГц)
СообщениеДобавлено: 05 май 2018, 20:19 
Не в сети
Участник форума

Имя: Иван
Оборудование: Gd-77
Зарегистрирован: 20 фев 2018, 03:04
Сообщений: 32
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Показать полные данные
Вложение:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 26.19 KIB | Просмотров: 1719 ]
попробуйте зайти в программном обеспечении в раздел зоны, установите нужный канал, после вкл/выкл должна стартовать с установленного в программном обеспечении канала


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Radioddity GD-77 ( DMR портативка 136-174, 400-470 МГц)
СообщениеДобавлено: 05 май 2018, 23:13 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1165
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Показать полные данные
У меня всегда нормально помнит ТО состояние, в каком и выключил. Но это - если батарею не передёргивать.
Если поменять батарею, тогда стартует с канала установленного в Zone Basic

И ещё, я не использую режим двойного приёма, не люблю я его. Возможно, радейка глючит там, не проверял...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Radioddity GD-77 ( DMR портативка 136-174, 400-470 МГц)
СообщениеДобавлено: 06 май 2018, 23:42 
Не в сети
Участник форума

Имя: Сергей
Оборудование: Radioddity GD77
Автомобиль: Toyota Corolla
Зарегистрирован: 09 апр 2018, 13:56
Сообщений: 15
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
В режиме Double Wait: OFF настройки до выключения сохраняются, но как-то странно. Не на всех диапазонах.
В режиме Double Wait: Double Wait не сохраняются.

Причем эта проблема только с одной рацией из трех. Это была моя "мастер" рация с которой я считывал флеш память, которую холил и лелеял...
Во дела!
Ясно что дело в firmware. Так как версия firmware и codeplug установлены на всех трех рациях одинаковый с разницей только в Radio ID.

Буду сравнивать побайтно firmware всех трех раций.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Radioddity GD-77 ( DMR портативка 136-174, 400-470 МГц)
СообщениеДобавлено: 07 май 2018, 18:34 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Alex
Оборудование: TYT TH-9800 . Radioddity GD-77
Автомобиль: q7
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 03:10
Сообщений: 27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Показать полные данные
Как переключить с аналога на цифру в режиме Double Wait: OFF (Чет я туплю!)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Radioddity GD-77 ( DMR портативка 136-174, 400-470 МГц)
СообщениеДобавлено: 09 май 2018, 14:17 
Не в сети
Участник форума

Имя: Денис
Оборудование: Baofeng UV-3R+
Radioddity GD-77
iz
Зарегистрирован: 26 окт 2017, 10:41
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Приветствую
Всех с праздником

поставил 3.1.1 от роджера кларка
не разобрался за что отвечают последние вкладки VFO A VFO B


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Radioddity GD-77 ( DMR портативка 136-174, 400-470 МГц)
СообщениеДобавлено: 09 май 2018, 21:43 
Не в сети
Участник форума

Имя: Вячеслав
Зарегистрирован: 09 май 2018, 21:13
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Показать полные данные
Денис117 писал(а):
Приветствую
Всех с праздником

поставил 3.1.1 от роджера кларка
не разобрался за что отвечают последние вкладки VFO A VFO B

Также присоединюсь к форуму, всех с Праздником! Недавно тоже стал обладателем двух станций. Пока ехали немного изучил тему по прошивкам, в целом ничего сложного не увидел. Сайт для тестеров программного обеспечения https://github.com/rogerclarkmelbourne/ ... r/firmware тут уже выложена прошивка 3.1.2 её то сразу и прошил в оба своих аппарата, все заработало сразу, режим VFO работает отлично, единственный минус при включении сканирования в режиме VFO нельзя установить диапазон сканирования, станция сканирует все время вверх по частоте и второй минус при надобности остановить сканирование нажав на передачу, станция начинает сканировать дальше, это не всегда удобно. Два VFO А и В позволяют установить разные настройки для верхнего и нижнего поля отображения частоты, например верхнее поле будет только в аналоге, а нижнее только в цифре, что считаю очень удобным, позволяет быстро переключаться между диапазонами и режимами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Radioddity GD-77 ( DMR портативка 136-174, 400-470 МГц)
СообщениеДобавлено: 09 май 2018, 21:47 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1165
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Показать полные данные
Денис117 писал(а):
Приветствую
Всех с праздником

поставил 3.1.1 от роджера кларка
не разобрался за что отвечают последние вкладки VFO A VFO B


Это предустановки, по-умолчанию - для режима VFO (для верхней строки A и нижней строки B )
VFO - частотный режим (на дисплее частоты, без привязки к каналам) Ручной выбор частот, прямой ввод частот с клавиатуры.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Radioddity GD-77 ( DMR портативка 136-174, 400-470 МГц)
СообщениеДобавлено: 15 май 2018, 23:17 
Не в сети
Участник форума

Имя: Вячеслав
Зарегистрирован: 09 май 2018, 21:13
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Показать полные данные
Всем привет, делюсь личным опытом по издевательствам над станциями, одним словом взял 2 штуки, по умолчанию прошивки стояли 2.6.6 естественно перечитав форумы решил прошить на более новую, так как хотелось VFO, сказано-сделано, залил вначале официальную прошивку 3.1.1, поигрался, затем решил попробовать залить альтернативную прошивку от Роджера Кларка 3.1.2. Предварительно сделал бэкап дампа памяти с одной из станций, с помощью его GD77_FlashManager, отличная программа и очень нужная, как оказалось в последствии. Уже в версии 3.1.2 настроил каналы в аналоге и цифре, все работает отлично, в режиме FVO сделал верхнее поле в аналоге, нижнее в цифре, также настроил работу станций между собой в цифре, пробовал и приватный вариант и открытый. Сделал бэкапы настроек, далее решил попробовать вариант с программным расширением диапазона с программой Роджера Кларка, тоже все получилось станция верхний диапазон начинает работать в пределах 400-520 МГц, а нижний от 130 до 400. Также сделал бэкап уже с этима настройками в программе Марка. Сразу выявился один нехороший баг, который проявился в режиме работы VFO, а именно при работе в цифре если например станция работала в верхнем диапазоне, а с клавиатуры вводим нижний 144..., то на второй станции приема в цифре нет, светодиод горит, а звук не проходит, если станции выключить и включить, то все начинает работать нормально, до следующей смены диапазона. Что интересно с цифровыми каналами в памяти такого эффекта не наблюдается, все работает нормально с каналами и верхнего и нижнего диапазонов. После обнаружения такого не очень приятного глюка, решил откатить настройки обратно до версии без расширения диапазона и тут настал трендец :( Станции прошились и тупо перестали обе работать, в цифре вообще не работали, а в аналоге передача вроде бы шла, но звук микрофона слышался еле-еле, причем в оба направления. Перепрошивка и сброс в заводские настройки не помогли, решил попробовать флешер Марка, но тут тоже оказался сюрприз, указав адресацию для Recovery от 0 до 100000, как и при бэкапе, станция взяла и почти в начале процесса восстановления перезагрузилась, естественно процесс восстановления остановился, а на экране красовались китайские иероглифы :) Начал искать, как перевести станцию обратно на английский. Вариант сделать это через программу управления с использованием сочетания клавиш шифт, контрл, альт и Ф11 с паролем эффекта не произвели, заводские сбросы и попытки залить бэкапы тоже. В итоге на одном из форумов нашел вариант заливки прошивки 2.6.3 и сразу-же заводского сброса, в итоге получилось восстановить английский. Далее поверх накатал официальную версию 3.1.1, все прошилось, но станции по прежнему не работали ни на прием, ни на передачу, поверх 3.1.1 залил 3.1.2 от Марка и его флешером восстановил область памяти используя 80000 в качестве начального адреса с длиной 10000, как было у него рекомендовано и станции сразу ожили, все заработало. После уже восстановил настройки из бэкапа, сделанные до расширения диапазона. В итоге два дня мучений и все получилось с восстановлением станций, думаю мой опыт пригодится кому-нибудь, не забывайте обязательно перед тем, как экспериментировать со станцией обязательно на новой первоначальной прошивке сделайте бэкап настроек памяти флешером от Марка, оказалась очень нужная программа, а так получилось бы два новеньких аккуратных кирпичика! :) Да ещё глюк с режимом VFO так и не устранился, т.е. при включении станции в режиме VFO в цифре все работает, пока кнопками не наберете другой диапазон, после чего станции перестают воспринимать абонента, шумоподавитель не открывается, пока вновь не выключить и включить станцию, после чего уже на выставленном диапазоне все работает нормально. Думаю это нужно рассказать разработчикам.
Всем удачи и приятного общения по Вашим радиостанциям.



За это сообщение автора Странник00 поблагодарил: ЕвАлАр
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Radioddity GD-77 ( DMR портативка 136-174, 400-470 МГц)
СообщениеДобавлено: 29 май 2018, 02:13 
Не в сети
Участник форума

Имя: Сергей
Оборудование: Radioddity GD77
Автомобиль: Toyota Corolla
Зарегистрирован: 09 апр 2018, 13:56
Сообщений: 15
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Странник00 писал(а):
Думаю это нужно рассказать разработчикам.

Приветствую, ранее помимо потухшего экрана, прошел через те же грабли, восстанавливал тоже с помощью флешера, сейчас все работает нормально, кроме сохранения каналов после выключения-включения. Победить не смог и подобной проблемы больше ни у кого не встречал. В итоге просто забил на это дело.
По поводу рассказать разработчикам - думаю они этот форум не читают :ne_ne_ne:
Как говориться Welcome to https://www.facebook.com/groups/789727154519141/
К стати на официальном сайте появилась новая firmware 3.1.3 - исправлен незначительный баг с отображением Radio Call ID на некоторых рациях.
Возможно еще что-то подкрутили.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Radioddity GD-77 ( DMR портативка 136-174, 400-470 МГц)
СообщениеДобавлено: 08 июн 2018, 01:06 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Alex
Оборудование: TYT TH-9800 . Radioddity GD-77
Автомобиль: q7
Зарегистрирован: 01 фев 2018, 03:10
Сообщений: 27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Показать полные данные
Меня не услышали? Повторюсь! Как переключить с аналога на цифру в режиме Double Wait: OFF? Как зафиксировать сканирование каналов, когда находиться рабочий!(прошивка GD-77 Firmware V3.1.1 ) Буду очень признателен!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Radioddity GD-77 ( DMR портативка 136-174, 400-470 МГц)
СообщениеДобавлено: 17 июн 2018, 21:23 
Не в сети
Участник форума

Имя: Геннадий
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 21:38
Сообщений: 10
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Здравствуйте Всем,а тема действительно разрослась, с начала года благодаря этому форуму как обновился на 2.06.06 все настроил так и сижу, до сего момента все работает как часы, а тут уже в перед все уехало давно,прочитал все новости скачал 3.1.1 обнову, кстати не могу зайти на офф сайт, это у всех так? полностью готов но непонятен один вопрос,
c. Постройте новый файл DAT, пожалуйста
d. После создания нового файла DAT, напишите в радио непосредственно (пожалуйста, не "читать ", или это приведет к неизвестной ошибке. Причина: место хранения данных изменилось.)
если не сложно в двух словах на пальцах что надо сделать, извеняюсь за тупость, с устройством на Вы, боюсь что не так наворочаю, спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Radioddity GD-77 ( DMR портативка 136-174, 400-470 МГц)
СообщениеДобавлено: 18 июн 2018, 22:31 
Не в сети
Участник форума

Имя: Вячеслав
Зарегистрирован: 09 май 2018, 21:13
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Показать полные данные
ГеннадийФ писал(а):
Здравствуйте Всем,а тема действительно разрослась, с начала года благодаря этому форуму как обновился на 2.06.06 все настроил так и сижу, до сего момента все работает как часы, а тут уже в перед все уехало давно,прочитал все новости скачал 3.1.1 обнову, кстати не могу зайти на офф сайт, это у всех так? полностью готов но непонятен один вопрос,
c. Постройте новый файл DAT, пожалуйста
d. После создания нового файла DAT, напишите в радио непосредственно (пожалуйста, не "читать ", или это приведет к неизвестной ошибке. Причина: место хранения данных изменилось.)
если не сложно в двух словах на пальцах что надо сделать, извеняюсь за тупость, с устройством на Вы, боюсь что не так наворочаю, спасибо.

Последняя прошивка - 3.1.3 https://gd-77.s3.amazonaws.com/V3.1.3%2 ... ftware.zip скачиваем отсюда https://www.radioddity.com/radioddity_download/ если будете экспериментировать, то советую вначале сделать полную копию дампа памяти с помощью флешера от Роджера Кларка, скачать и почитать можно тут http://members.optuszoo.com.au/jason.re ... 77tune.htm
В новых версиях прошивки появился режим VFO, а так по большому счету устраняют мелкие недочеты, на днях выбирались в пригородную зону около 20 км от ретранслятора, но сложный горный рельеф на ЮБК, с собой брали две станции, GD-77 и Hytera X1e. Субъективно на штатные антенны более уверенную связь удалось получить как ни странно на GD-77, отличное качество приема без провалов и выпадений и более уверенное вхождение в репитер, там где Hytera вообще не могла войти в ретранслятор, GD-77 отлично справлялась. Возможны конечно отличия в длине штатных антенн, но опять-же это были обе станции из коробки.



За это сообщение автора Странник00 поблагодарил: ГеннадийФ
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Radioddity GD-77 ( DMR портативка 136-174, 400-470 МГц)
СообщениеДобавлено: 20 июн 2018, 13:08 
Не в сети
Участник форума

Имя: Евгений
Оборудование: Radioddity GD-77, BaoFeng UV-82, Zastone mini8, штатные антенны, Diamond, NA-701, NA-771
Зарегистрирован: 20 июн 2018, 11:55
Сообщений: 8
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Приветствую всех участников форума. Примите новенького)) Ваш форум самый живой по этой радейке.
Я из Белгорода и вчера получил свою Radioddity GD-77. Я ожидал что она поменьше размером будет. Пришла с версией 2.06.06
На форумах пишут, что надо сделать бэкап дампа памяти с помощью программы GD77_FlashManager от Roger Clark, чего я к сожалению не сделал, так как знания английского просто не дают это сделать даже с помощью гугл переводчика ))
Но правда dat файл сохранил, но как понимаю это не оно.
В общем прошил её сразу прошивкой 3.1.3 и кодплаг с "Вяткой", всё работает. Я доволен.
Буду разбираться с радейкой дальше, так как не всё так просто)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Radioddity GD-77 ( DMR портативка 136-174, 400-470 МГц)
СообщениеДобавлено: 21 июн 2018, 10:37 
Не в сети
Участник форума

Имя: Евгений
Оборудование: Radioddity GD-77, BaoFeng UV-82, Zastone mini8, штатные антенны, Diamond, NA-701, NA-771
Зарегистрирован: 20 июн 2018, 11:55
Сообщений: 8
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Парни, есть у кого-нибудь файл с частотами по аналогии с этим сообщением на форуме viewtopic.php?p=134925&sid=ce66f0a09dea938f5e24123b47c13aba#p134925 , но который подходит для новой прошивки 3.01.03? Тот что по ссылке не подходит: пишет fail mismatch
усатий, не пропустите пожалуйста моё сообщение в личке)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Яндекс.Метрика