Правила поведения в эфире 19 канала
Правила форума
Правила "барахолки"
Реестр маркированных антенн
Похищенное оборудование

Ижевский АвтоРадиоКлуб "ИСКРА"

общение авторадиолюбителей Ижевска на частоте 27.185 (19fm)
Текущее время: 26 окт 2020, 11:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT52
СообщениеДобавлено: 28 май 2020, 22:53 
Не в сети
Участник форума

Имя: Хрюн
Зарегистрирован: 12 мар 2020, 16:59
Сообщений: 27
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Алексей730 писал(а):
У меня сбрасывается после выключения и включения рации, если эту операцию проводить примерно через 1 час +/-.

CPS-Version: V1.1.12

Только я имел виду кабель от UV-5R (не цифровая). Вот интересно, если обычный кабель от UV-5R перепаять по вашей картинке, поможет или нет? Думаю, может попробовать перепаять. Главное, что бы разницы в платах кабеля не было, а то тогда напрасно пробовать.


При обычном включении/выключении ничего не сбрасывается (день, два). CPS, кстати, различается.

Обычные для UV-5R идут со встроенным преобразователем уровней USB-UART, кто-то уже сжигал себе и кабель, и порт рации подключив от старых.

Нужен "прямой" кабель (без "платы"), прямо от рации к USB. Можно спаять самому из пары разъемов и ненужного кабеля USB.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT52
СообщениеДобавлено: 28 май 2020, 22:58 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1494
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Показать полные данные
Про кабель:

У меня есть несколько разных DMR балалаек китайских с таким разъёмом для гарнитуры
Radioddity GD-77
Retevis RT3S
Retevis RT52

у всех кабель Прямой USB (без чипа, просто провод с разъёмами) Один и тот-же кабель использую для всех этих радеек, ко всем подходит. Распиновка у всех как на картинке выше.

у меня есть вот такая картинка, менее ляпистая:
Вложение:
Progcamming cable pinouts .jpg
Progcamming cable pinouts .jpg [ 42.86 KIB | Просмотров: 1597 ]


Последний раз редактировалось Россиянин 28 май 2020, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT52
СообщениеДобавлено: 28 май 2020, 22:58 
Не в сети
Участник форума

Имя: Хрюн
Зарегистрирован: 12 мар 2020, 16:59
Сообщений: 27
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Россиянин писал(а):
Шифрование в DMR у них не от Ретевисов (не совместимо с другими Ретевисами) Скорее, оно какое-то мотороловское, или хитеровское...


Шифрование у них "баофенговское" (только Basic) :D

Перспективнее выглядят Ailunce HD1 и AnyTone 868/878. По крайней мере, по содержанию CPS и возможности вводить как Basic, так и Enhanced/AES.
Но в любом случае без ключей на руках смысла 0.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT52
СообщениеДобавлено: 28 май 2020, 23:03 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1494
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Показать полные данные
Ну фиг знает, я уже запутался)))
А есть вообще где нибудь общая сводная мегатаблица всех типов шифрования DMR и перекрёстная совместимость между ними всеми?
(и желательно, еще прямо с моделями радиостанций)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT52
СообщениеДобавлено: 28 май 2020, 23:12 
Не в сети
Участник форума

Имя: Хрюн
Зарегистрирован: 12 мар 2020, 16:59
Сообщений: 27
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Россиянин писал(а):
общая сводная мегатаблица всех типов шифрования DMR и перекрёстная совместимость между ними всеми?


Я не видел даже намеков. Даже по шифрованию особо нигде не видел, кроме криков "у меня не работает с тем-то" :D

С одной стороны, при коммерческом применении обычно берется сразу пачка одинаковых, а любителям, в общем-то, и "не положено".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT52
СообщениеДобавлено: 28 май 2020, 23:19 
Не в сети
Участник форума

Имя: Алексей
Зарегистрирован: 26 май 2020, 14:07
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Россиянин писал(а):
Оу, спасибо. Это полезная информация. Я не знал что Retevis RT52 это просто перелицованная HYDX D2000

то-то, я смотрю Шифрование в DMR у них не от Ретевисов (не совместимо с другими Ретевисами) Скорее, оно какое-то мотороловское, или хитеровское...
очень, кстати, может мне пригодиться: у нас как раз гаишники начали на шифр закрываться. А основные носимые балалайки у них, вроде как, Эрика-360
а Эрика-360 = это Hytera PD-785g просто с переклеенным шильдиком)))
так что, очень весьма и весьма полезным приобретением может обернуться моя спонтанная покупка Retevis RT52)))

Retevis переклеивает наклейки, ну собственно, как и 90% раций на рынке.
Они даже коробку особо не переделывали, только Retevis написали ))).
В основном они используют рации от завода "TYT", то есть их рации переклеивают. Я не про дешевые. TYT очень хорошие по качеству рации. Думаю поэтому Retevis их и выбрал для своего OEM "производства". В линейки Retives можно много TYTовских раций увидеть.


Вложения:
2020-05-28 22-11-42.JPG
2020-05-28 22-11-42.JPG [ 33.13 KIB | Просмотров: 1593 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT52
СообщениеДобавлено: 28 май 2020, 23:23 
Не в сети
Участник форума

Имя: Алексей
Зарегистрирован: 26 май 2020, 14:07
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Хрюн писал(а):
Алексей730 писал(а):
Нужен "прямой" кабель (без "платы"), прямо от рации к USB. Можно спаять самому из пары разъемов и ненужного кабеля USB.

Чето я очкую паять, хоть и есть свободный кабель. А то вдруг рацию грохну перепутав провода. Лучше тогда закажу. Мне в HYDX написали, что кабель для цифровых TYT подходит, от аналоговых не подойдет (для них обычный баофенговский используется).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT52
СообщениеДобавлено: 28 май 2020, 23:27 
Не в сети
Участник форума

Имя: Алексей
Зарегистрирован: 26 май 2020, 14:07
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Алексей730 писал(а):
Хрюн писал(а):
Алексей730 писал(а):
Нужен "прямой" кабель (без "платы"), прямо от рации к USB. Можно спаять самому из пары разъемов и ненужного кабеля USB.

Чето я очкую паять, хоть и есть свободный кабель. А то вдруг рацию грохну перепутав провода. Лучше тогда закажу. Мне в HYDX написали, что кабель для цифровых TYT подходит, от аналоговых не подойдет (для них обычный баофенговский используется). Думал обманывают про баофенговский, поэтому решил у вас здесь спросить. А то китайцы они еще те обманщики.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT52
СообщениеДобавлено: 28 май 2020, 23:30 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1494
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Показать полные данные
Я прозванивал свой кабель тестером. Всё как на картинке звонится.
Но да, лучше купить готовый. Стоит копейки и выглядит всё равно лучше любой самоделки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT52
СообщениеДобавлено: 28 май 2020, 23:37 
Не в сети
Участник форума

Имя: Хрюн
Зарегистрирован: 12 мар 2020, 16:59
Сообщений: 27
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
3 провода сложно перепутать. А драть 400-600 рублей за тупо кусок кабеля с разъемами - меня бы жаба задушила. Если аккуратно пользоваться - проблем не будет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT52
СообщениеДобавлено: 28 май 2020, 23:50 
Не в сети
Участник форума

Имя: Алексей
Зарегистрирован: 26 май 2020, 14:07
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Россиянин писал(а):
Я прозванивал свой кабель тестером. Всё как на картинке звонится.
Но да, лучше купить готовый. Стоит копейки и выглядит всё равно лучше любой самоделки.

Согласен.

Кстати, на сколько я знаю, у HYDX заказывает производство некоторых моделей Motorola. Так что, получается Retives выбирает хороших производителей раций для дальнейшей переклейки логотипов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT52
СообщениеДобавлено: 28 май 2020, 23:51 
Не в сети
Участник форума

Имя: Алексей
Зарегистрирован: 26 май 2020, 14:07
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Хрюн писал(а):
3 провода сложно перепутать. А драть 400-600 рублей за тупо кусок кабеля с разъемами - меня бы жаба задушила. Если аккуратно пользоваться - проблем не будет.

Тоже душит )). Может завтра решусь. Вытащу плату и напрямую подпаяю провода к USB.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT52
СообщениеДобавлено: 29 май 2020, 11:39 
Не в сети
Участник форума

Имя: Хрюн
Зарегистрирован: 12 мар 2020, 16:59
Сообщений: 27
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Да, все таки проверил шифрование. Совпадает с бао dm-5rp с ключами на 32бита. А в ретевисе так и не нашел возможности вводить 64 бита (тем более aes).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT52
СообщениеДобавлено: 29 май 2020, 16:37 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1494
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Показать полные данные
firmware Update Retevis RT52

Запросил у Ретевисов программу для обновления мозгов firmware и файл прошивки.
На оф.сайте это всё почему то отсутствует..

Программа для обновления мозгов firmware Update 1.0.0.1

Вложение:
firmware Update.zip [747.25 KIB]
Скачиваний: 56


Файл прошивки мозгов для Retevis RT52

Вложение:
D2000_V1.2.8.zip [495.34 KIB]
Скачиваний: 64


Инструкция, как прошиваться.

Перед перепрошивкой радиостанции необходимо выполнить полный сброс процессора и памяти до первоначального заводского состояния.
Для этого:
1. Выключить радио.
2. Зажать и удерживать кнопку "1" и "Верхнюю оранжевую кнопку" и Включить радиостанцию.
3. На дисплее появиться вопрос "Memory Reset?" Подтвердить Зелёной кнопкой.
Готово. Произойдёт полная очистка радиостанции и перезагрузка.


Чтобы подготовить радиостанцию к загрузке микропрограммы firmware:
1. Выключить радио.
2. Зажать и удерживать две боковые оранжевые кнопки и Включить радио. Отпустить кнопки.
Дисплей остался чёрный и радио не издаёт звуков. Но теперь оно готово к загрузке микропрограммы firmware. Светится непрерывно зелёный светодиод.
3. Подсоединить кабель USB.
4. Запустить программу firmware Update.
5. Внутри программы кнопкой "Open" найти и открыть файл с прошивкой "D2000_V1.2.8.sgl"
6. В программе нажать кнопку "Dowload" и дождаться процесса загрузки микропрограммы в радио. Появится надпись "Update success" (Обновление успешно)
7. Выключить радио и отсоединить кабель.
8. Включить радио обычным образом. Готово, микропрограмма firmware обновлена.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT52
СообщениеДобавлено: 29 май 2020, 16:42 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1494
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Показать полные данные
Перепрошил себе радиостанцию. Всё прошло удачно. Но мою проблему с часами это не решило.
Значит, неисправность у меня где-то на плате.
Придётся вступить в плотную переписку с Ретивисами снова...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT52
СообщениеДобавлено: 29 май 2020, 17:10 
Не в сети
Участник форума

Имя: Алексей
Зарегистрирован: 26 май 2020, 14:07
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Россиянин писал(а):
firmware Update Retevis RT52

Запросил у Ретевисов программу для обновления мозгов firmware и файл прошивки.
На оф.сайте это всё почему то отсутствует..

Программа для обновления мозгов firmware Update 1.0.0.1

Вложение:
firmware Update.zip


Файл прошивки мозгов для Retevis RT52

Вложение:
D2000_V1.2.8.zip


Инструкция, как прошиваться.

Перед перепрошивкой радиостанции необходимо выполнить полный сброс процессора и памяти до первоначального заводского состояния.
Для этого:
1. Выключить радио.
2. Зажать и удерживать кнопку "1" и "Верхнюю оранжевую кнопку" и Включить радиостанцию.
3. На дисплее появиться вопрос "Memory Reset?" Подтвердить Зелёной кнопкой.
Готово. Произойдёт полная очистка радиостанции и перезагрузка.


Чтобы подготовить радиостанцию к загрузке микропрограммы firmware:
1. Выключить радио.
2. Зажать и удерживать две боковые оранжевые кнопки и Включить радио. Отпустить кнопки.
Дисплей остался чёрный и радио не издаёт звуков. Но теперь оно готово к загрузке микропрограммы firmware. Светится непрерывно зелёный светодиод.
3. Подсоединить кабель USB.
4. Запустить программу firmware Update.
5. Внутри программы кнопкой "Open" найти и открыть файл с прошивкой "D2000_V1.2.8.sgl"
6. В программе нажать кнопку "Dowload" и дождаться процесса загрузки микропрограммы в радио. Появится надпись "Update success" (Обновление успешно)
7. Выключить радио и отсоединить кабель.
8. Включить радио обычным образом. Готово, микропрограмма firmware обновлена.

А список изменений они не написали, хоть какой? Можно просто тупо изменили номер версии и выдали за новую прошивку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT52
СообщениеДобавлено: 30 май 2020, 18:34 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Roman
Позывной CB: UA4WIY
Оборудование: Icom IC-7000,DIAMOND F-22, etc....
Автомобиль: KIA RIO 2015
Зарегистрирован: 05 май 2011, 09:37
Сообщений: 176
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Показать полные данные
Россиянин писал(а):
firmware Update Retevis RT52



Вложение:
D2000_V1.2.8.zip

Значит свежее 1.2.8 нет у них? У меня уже с этой версией пришла.

_________________
UA4WIY
Мой ADS-B сервер http://planeradar.ru/
Мой SDR http://planeradar.ru:8073


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT52
СообщениеДобавлено: 16 июн 2020, 11:49 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1494
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Показать полные данные
RT-52 Software v1.1.3

Ретивисы прислали мне новый софт для программирования каналов и настроек в радиостанции.

Вложение:
RT-52 software v1.1.3.zip [821.43 KIB]
Скачиваний: 57


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT52
СообщениеДобавлено: 16 июн 2020, 12:13 
Не в сети
Участник форума

Имя: Хрюн
Зарегистрирован: 12 мар 2020, 16:59
Сообщений: 27
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Россиянин писал(а):
RT-52 Software v1.1.3
Ретивисы прислали мне новый софт для программирования каналов и настроек в радиостанции.


1. До этого был софт 1.1.17 - что как бы старше по версии (хотя время файлов у 1.1.3 уже 2019 года).
2. Выпилили включение радио на кнопке.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT52
СообщениеДобавлено: 16 июн 2020, 12:21 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1494
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Показать полные данные
До этого был 1.1.0.17
Фиг там у китайцев разберёшься, кто старше, кто младше)))
Просто, пусть будет, для коллекции...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT52
СообщениеДобавлено: 16 июн 2020, 12:37 
Не в сети
Участник форума

Имя: Хрюн
Зарегистрирован: 12 мар 2020, 16:59
Сообщений: 27
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Пардон, действительно 1.1.0.17.

Впрочем, Enhanced Enc так и не сделали, так что смысла нет. Вообще, по структуре (по косвенным данным) RT52 больше напоминает какие-нить баофенги, чем более другие станции, типа Anytone/Ailunce/TYT.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT52
СообщениеДобавлено: 17 июл 2020, 13:22 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Василь
Позывной CB: Йогурт
Оборудование: Retevis RT52
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 16:21
Сообщений: 15
Изображения: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Привет всем!

В августе едем на машинах на юг, заказал две рации Retevis RT52.

Помогите настроить рации и научите пользоваться. Может кому-то нужна эта рация для тестов, могу вам дать её на несколько дней.
У меня до этого никогда мобильной рации не было, даже не знаю с чего начать.


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT52
СообщениеДобавлено: 17 июл 2020, 16:34 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1494
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Показать полные данные
зря, зря)))

Эта радиостанция не для новичков. Эта рация не из дешёвых, это DMR-радиостанция: присутствует избыточность функций, кнопок и информации на дисплее.
Всё это нужно только радиолюбителям, требует понимания и опыта, умения программировать каналы с компьютера.

Но, конечно, эту радиостанцию тоже можно использовать как простую обыкновенную балалайку (иди и болтай): нанять кого-то за денежку запрограммировать необходимый минимум каналов и провести элементарный ликбез (куда жать и куда категорически не лазить...)

Начинать надо было например вот с таких раций: viewtopic.php?f=12&t=4527
WLN KD-C1
AIRFREE AP-100
Retevis RT22
Вам этого было бы более чем достаточно: связь между машинами на 1...3 км, связь в отеле, на пляже в городе. И главное, полиции на них - абсолютно пофиг..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT52
СообщениеДобавлено: 22 июл 2020, 23:59 
Не в сети
Участник форума

Имя: Валерий
Зарегистрирован: 27 авг 2019, 18:19
Сообщений: 7
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Россиянин писал(а):
Сделал себе самодельную герметизацию. Мне не сложно)))

1. Наполнил медицинский шприц автомобильным герметиком-прокладкой.
2. Обезжирил на алюминиевом шасси места под прокладку (для хорошего прилипания) и сформировал будущую прокладку.
.....

Был бы Вам очень благодарен, если бы показали процесс разборки рации, видио или фотки.
После полугода использования под стеклом экрана стала видна пыль, думаю герметиком пройтись, как и Вы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT52
СообщениеДобавлено: 27 авг 2020, 16:51 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1494
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Показать полные данные
Хвастаюсь.
Моя эпопея с не работающими часами в моём экземпляре радиостанции удачно разрешилась.
Ещё больше зауважал Ретивисов: Прислали мне на замену новую радиостанцию, хотя совсем не обязаны были этого делать (все сроки открытия диспутов я уже давно просрал, да и неисправность не существенная...)

Пришлось конечно вступить в длительную переписку с заводом, сделать много видео и дать подробное описание проблемы. Пришлось ответить на кучу уточняющих вопросов. И всё это по времени растянулось на 3 месяца.

Но оно того стоило! Вот она - моя новая Retevis RT52

Вложение:
IMG_20200827_163106_7.jpg
IMG_20200827_163106_7.jpg [ 1.65 MIB | Просмотров: 466 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Яндекс.Метрика