Ижевский АвтоРадиоКлуб "ИСКРА" http://auto-cb18.ru/ |
|
кулинария студента - быстро и дешево http://auto-cb18.ru/viewtopic.php?f=19&t=3742 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Слоник [ 12 мар 2015, 18:52 ] |
Заголовок сообщения: | кулинария студента - быстро и дешево |
интересуюсь быстрой и недорогой кухней. вот что из моего опыта: картошка жареная с сыром: картоху порезать тонкими ломтиками, не более 5шт (лучше 3-4) , жарить на сильном огне до состояния с поджарками. сыр плавленный "янтарь" нагреть в горячей воде. НЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ!! . залить пожаренную картоху, выключить газ, накрыть крышкой на 10 минут. соль, специи, чеснок по вкусу до сыра. очень вкусно. добавляйте |
Автор: | Зверь [ 12 мар 2015, 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кулинария студента - быстро и дешево |
разбить одно/два/три яйца на сковородку. поджарить до готовности. можно добавить колбасу, хлеб, овощи. майонез, кетчуп по вкусу. |
Автор: | Банкир [ 12 мар 2015, 20:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кулинария студента - быстро и дешево |
Сергей, там написано ДЕШЕВО, а у тебя яйца, колбаса и майонез. Студенту, я думаю это не по карману. |
Автор: | Макс [ 12 мар 2015, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кулинария студента - быстро и дешево |
Тогда, только яйца и соль! |
Автор: | Рабинович [ 12 мар 2015, 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кулинария студента - быстро и дешево |
Студенту можно просто сковородку облизать - и дешего и сердито |
Автор: | Слоник [ 12 мар 2015, 20:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кулинария студента - быстро и дешево |
яйцо пожарить общеизвестно. давайте добавим "кулинарию холостяка" и "рецепты на природе" |
Автор: | Макс [ 12 мар 2015, 21:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кулинария студента - быстро и дешево |
Не знаю как рецепт, но утром "на скорую руку"... Почистить 2 средние картохи и натереть их на крупной терке. Жарить на хорошо разогретой сковороде до готовности, добавить лук, можно залить яйцом. Специи по вкусу. Суть - жарка картошки сокращается до 2-3 минут. Сырных супов много, но вот самый "бомжацкий", хотя мне нравиться: На литр воды: Налить в кастрюлю примерно литр воды. Довести воду до кипения. На растительном масле пассировать лук, чеснок и морковку. Добавить пассированные овощи в воду. Всыпать макароны (БПшка). Посолить и поперчить, варить до готовности 10 минут. Натертые плавленые сырки 2 шт., чтобы они быстрее растворились. Добавить в суп и варить еще примерно 5 минут, помешивая, чтобы сыр расплавился. Если еще картохи добавить, то ащщ... |
Автор: | Слоник [ 12 мар 2015, 21:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кулинария студента - быстро и дешево |
бомжацкий суп интересно.. |
Автор: | Фокус [ 12 мар 2015, 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кулинария студента - быстро и дешево |
Слоник писал(а): бомжацкий суп интересно.. у татарских рыбаков называется запердуха. рецепт известен... |
Автор: | Макс [ 12 мар 2015, 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кулинария студента - быстро и дешево |
Фокус писал(а): у татарских рыбаков называется запердуха. рецепт известен... Ты еще про залипуху вспомни! Тоже, туристическое блюдо... |
Автор: | Подарок [ 13 мар 2015, 08:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кулинария студента - быстро и дешево |
нууу,если говорить про Цитата: "рецепты на природе" , Саш, то мы чаще всего на выездах делаем либо кашку с тушенкой (по ценнику разная бывает, так что, можно и к дешевым вариантам отнести, только вопрос качества))), либо картошку с оной, либо плов, либо с добавлением оставленного шашлычного мясца суп\кашку или те же рыбные консервы взять, они по ценнику некусачие, и так же сварганить из них горячий бульончик с картошкой - тоже гуд рецептура схожа с вышеописанной, основа одна: поджаривается в посудине лук-морковка, затем туда вода и картофель добавляются и в процессе закипания консервы рыбные и специи. минут 10 и вуа-ля.
|
Автор: | Подарок [ 13 мар 2015, 08:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кулинария студента - быстро и дешево |
Макс писал(а): про залипуху чойта? |
Автор: | МЕДВЕДЬ [ 13 мар 2015, 08:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кулинария студента - быстро и дешево |
Мы такую штуку практиковали в молодости, называлась "Грешники" (Котлеты из вчерашней каши). Бралась вчерашняя или позавчерашняя гречневая каша, смешивалась с взбитым яйцом+соль+перец. Из полученой массы жарились, что-то типа оладей. По вкусу от мясных котлет тех времен было не отличить. |
Автор: | Джем [ 13 мар 2015, 09:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кулинария студента - быстро и дешево |
Консерва (2 шт) килька в томатном соусе (только прибалтика), лук, 4-5 картох, вода, специи. Картоху режем, варим, специи, под конец кильку. Пряненько так получается и много. И еще из буйной молодости. В начале 79-го приехал к товарищу в Ленинград. Жили в общаге ЛГУ. Кухня одна на этаже. Кубинки варят суп, а у нас уже деньгов нет. Доварили, пошли они в комнату. Нас трое. Двое на лестничной площадке выше-ниже, третий с прихватками умыкивает кастрюлю с супом и в комнату. Ох и ору было на кухне. Закон-поел, вымытую кастрюлю поставь обратно. Не повторять, чревато |
Автор: | МЕДВЕДЬ [ 13 мар 2015, 09:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кулинария студента - быстро и дешево |
Джем писал(а): Консерва (2 шт) килька в томатном соусе (только прибалтика), 4-5 картох, вода, специи. Картоху режем, варим, специи, под конец кильку. Пряненько так получается и много. Точно! Было такое. Мы его называли суп из "Красной рыбы" . |
Автор: | Тугарин [ 13 мар 2015, 09:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кулинария студента - быстро и дешево |
из походной кухни.... Картошку нарезаем кружочками толщиной в 1 см, перемешиваем с майонезом, добавляем соль и перец, запекаем на барбекюшнице.... быстро и вкусно.. |
Автор: | Слоник [ 13 мар 2015, 12:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кулинария студента - быстро и дешево |
ПЛОВ. берем в фикспрайсе банку "плова с курицей" 1 морковка + 1 луковица - рубим, обжариваем в достаточном количестве масла, добавляем содержимое банки. специи по вкусу. секрет в том что плов этот в банке сухой, есть его просто так нелегко. после добавки овощной обжарки и может быть немного воды получается весьма себе достойная "студенческая" еда. причем порции на 3. |
Автор: | Слоник [ 13 мар 2015, 12:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кулинария студента - быстро и дешево |
Подарок писал(а): нууу,если говорить про Цитата: "рецепты на природе" , Саш, то мы чаще всего на выездах делаем либо кашку с тушенкой (по ценнику разная бывает, так что, можно и к дешевым вариантам отнести, только вопрос качества))), либо картошку с оной, либо плов, либо с добавлением оставленного шашлычного мясца суп\кашку или те же рыбные консервы взять, они по ценнику некусачие, и так же сварганить из них горячий бульончик с картошкой - тоже гуд рецептура схожа с вышеописанной, основа одна: поджаривается в посудине лук-морковка, затем туда вода и картофель добавляются и в процессе закипания консервы рыбные и специи. минут 10 и вуа-ля.это понятно, тайн никто не делает из рецептов, просто могут быть тонкости. например на днях впервые ел окрошку на воде. всю жизнь знал только квас. |
Автор: | Джем [ 13 мар 2015, 16:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кулинария студента - быстро и дешево |
может не совсем в тему. В бытность в одной из республик Кавказа в середине 90-х приболел, жуть, декабрь, палатки. Лекарства не помогають! Да еще высота около 3000 м, кислорода мало.Местные пастухи, аварцы, спрашивают:"Болеешь, командир?". Ща вылечим! 2 кастрюльки, в одной варят молоко буйволицы с бараньим салом, солью, душистым перцем. В другой-круто заваривают плиточный? чай. Все это смешивают и мне кружку-пей! Дрянь конечно отменная, но через час человеком стал. Называется это "ногайский чай". Пастухи с ним в горы с отарой на сутки уходят, с собой берут термосок с этим, лепешку. |
Автор: | Бурундук [ 13 мар 2015, 17:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кулинария студента - быстро и дешево |
Дополню зверя про яишницу и холостяка. Зверь писал(а): разбить одно/два/три яйца на сковородку. поджарить до готовности. можно добавить колбасу, хлеб, овощи. майонез, кетчуп по вкусу. Прямо в глубокую сковородку налить молока со стакан. Бухнуть туда 3 яйца или больше. Миксером прямо в сковороде всё взболтать (ну только чтоб не разбрызгалось). Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и на медленный огонь. Далее в ванну, чистить зубы и одеваться. Минут через 5 можно есть. Если перед заливкой молоком в этой сковороде пожарить сало + помидорки + лук + сосиски то будет ещё вкуснее. На последних этапах можно туда кинуть какой нить зелени. p.s. Если нет подходящей глубокой сковородки, то работу миксером можно делать в подходящей посуде. При этом предварительно обжаренные вкусности на сковороде не перемешывать с этой жижей, а аккуратненько долить сверху прямо в сковороду. |
Автор: | Логист [ 13 мар 2015, 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кулинария студента - быстро и дешево |
юбжаривали просто мелко нарезанного много лука на сковороде, солили-перчили, бывало добавляли кубик. Намазывали получившийся продукт на хлеб, как паштет. всяко бывало))))) |
Автор: | Зверь [ 13 мар 2015, 18:21 ] | |
Заголовок сообщения: | [Удалено] | |
|
Автор: | виленчик12 [ 18 май 2018, 23:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кулинария студента - быстро и дешево |
Очень вкусный и простой салат из печени: Ингредиенты куриная печень - 450-500 гр морковь - 1-2 шт лук репчатый - 1 шт огурцы маринованные - 10-12 шт майонез - 3-4 ст.л Берем печень хорошенько ее промываем и удаляем все пленочки и прожилочки. Помещаем печень в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и ставим на плиту вариться. Варится печень 20-25 минут. Берем репчатый лук, чистим моем его и нарезаем небольшими кубиками. Морковь тоже чистим и моем, но не режем а трем на крупной терке. Предварительно разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем на нем лук и морковь. Берем огурцы и нарезаем их кубиками. Тем временем печень уже готова, достаем ее из кастрюли и оставляем остужаться, после того как она остынет нарезаем ее кубиками. Когда все ингредиенты подготовлены, остается только смешать их в глубоком салатнике, заправить майонезом и посолить, поперчить по вкусу. |
Автор: | СимСим [ 18 май 2018, 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кулинария студента - быстро и дешево |
виленчик12 писал(а): И каков же бюджет "студента"???? |
Автор: | Макс [ 19 май 2018, 11:36 ] | |
Заголовок сообщения: | [Удалено] | |
|
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |