Правила поведения в эфире 19 канала
Правила форума
Правила "барахолки"
Реестр маркированных антенн
Похищенное оборудование

Ижевский АвтоРадиоКлуб "ИСКРА"

общение авторадиолюбителей Ижевска на частоте 27.185 (19fm)
Текущее время: 20 ноя 2017, 17:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КВ трансивер - это просто :)
СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 23:15 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Карапуз
Оборудование: R4WABR
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 22:45
Сообщений: 297
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Показать полные данные
Первоначальный вариант не заработал. Счётчики не хотят нормально и устойчиво считать.
Для более чёткого выделения сигнала направления и счёта решено немного переработать схему. Думаю на кусочке монтажки собрать и распаять на основную схему.
Красным показаны исправления. Так же выяснилось, что схема блокировки в данном исполнении тоже не работоспособна.
Вложение:
IMG_2213.JPG
IMG_2213.JPG [ 3.68 MIB | Просмотров: 1140 ]


Добавляются 2 микросхемы 4013 и 4093. На выходе схемы получаем логический уровень D\U для выбора направления счёта. Подаётся на соответствующий вход счётчиков и выход счёта - соответственно.
Теперь о режиме блокировки. Если на вход LOAD подать низкий уровень, то произойдёт запрет счёта, но если после этого подать высокий, то счёт будет разрешён, но в выходные буферы будут загружены данные с входов D0-D3. Поэтому нужно соединить выходы с входами D0-D3 по разрядно. При этом при подаче низкого уровня на вход LOAD произойдёт остановка счёта и на входах D0-D3 будут последние значения. Приподаче высокого уровня (разблокировке) Эти значения запишутся в счётчик и счёт продолжится с этого значения. :-): Будем надеяться, что всё срастётся.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КВ трансивер - это просто :)
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 17:23 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Serega
Позывной CB: Бурундук
Оборудование: чопопало+mini2001Turba
Автомобиль: Импреза
Радиолюбительский позывной: R4WABL
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 12:46
Сообщений: 2796
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 590 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Показать полные данные
Изображение

Вложение:
1.PNG
1.PNG [ 74.27 KIB | Просмотров: 1117 ]

Давай начнем с простого
Вопросы :
1. Почему 11 нога ДД2 в воздухе? её обязательно подвязать к VСС. Покажи что ВСЕХ на ножках DD2

2. Я непонимаю что не так с ДД1.1 и ДД1.2. Всё вроде нормально!!! Какие состояния там? что там плохо? покажи картинку с состояниями.... Этот участок не переделывай.

Если запуститься п1 и п2, то делай пункт 3.
3. Чтоб при включении в счетчиках всегда были нули предлагаю: на ДД2 выводы 15, 1, 10, 9 (Д0...Д3) посадить на ЖНД. А на вывод 11 (LOAD) посадить RC-цепочку задержки при включении. т.е. между 11 ногой и ЖНД повесить конденсатор на 1нФ, а между 11 ногой и Vcc повесить резистор 1кОм.
Вложение:
2.png
2.png [ 9.15 KIB | Просмотров: 1117 ]


Твою доработку про установку начального состояния не поддерживаю. Мне кажется это неудобно два раза называть кнопку. Да и не нужно.... Нужно чтоб при включении было одинаковое состояние.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КВ трансивер - это просто :)
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 22:14 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Карапуз
Оборудование: R4WABR
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 22:45
Сообщений: 297
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Показать полные данные
Это не для включения. При включении будет сброс. Это для того, чтобы работала блокировка счёта. Посмотри даташит. на 11 ноге 1 - счёт разрешён+запись значений D0-D3 в счётчик. На 11 ноге - 0 запрет счёта. При смене в 1 (разрешение счёта будет прописано то что на D0-D3? а ты предлагаешь их подтянуть. Их надо к выходу подключать, тогда при снятии блокировки продолжаем счёт с того кода на котором остановились. DD1.1-DD1.2 в теории должно работать- на практике нет. Т.е надо либо эмиттерные повторители ставить которые будут принудительно подтягивать входы, либо такую же цепочку из 2И-НЕ элементов на вход 5 счётчика. Я хочу сейчас немного переделать. т.е сначала идёт энкодер (LM358) -> Эмиттерные повторители -> CD4093 -> CD4013 -> 3xCD4029 -> AD7521 -> 140УД608. Тогда всё питалово можно сделать 5в. А на операционнике 10В.

Кстати, ты не забывай, что у меня сейчас стоят не 74191, а 555ИЕ13. Аналог только в теории. На практике отечественная - полное Г... Просто не было 74191 в радио. Я и AD7521 с китая заказал. Всё остальное вроде есть в радио, 15-20р. в SO корпусах. На счёт 4029 правда не знаю - надо 3 штуки. У них наверняка 1 шт. только в наличии как всегда.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КВ трансивер - это просто :)
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 22:37 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Serega
Позывной CB: Бурундук
Оборудование: чопопало+mini2001Turba
Автомобиль: Импреза
Радиолюбительский позывной: R4WABL
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 12:46
Сообщений: 2796
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 590 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Показать полные данные
Давай разделим решение задаччи на более простые. Выделим простые узлы и попробуем понять, что там не так. Я вижу простые узлы: Операционник энкодера - работает, триггер блокировки - непонятно, сама блокировка - неработает, счетчик - неработает, ЦАП - неизвестно. Давай по очереди рассматривать, что да как.
Так и мне не жалко своего времени и хоть двигаться будем.
А не так как щас: "ой неработает. Выброшу. Щас новую сделаю"
Что мне совсем не нравится, т.к. только вкуриваемся в тему и ты её и всё в корзину.

Карапуз писал(а):
Это не для включения. При включении будет сброс. Это для того, чтобы работала блокировка счёта. Посмотри даташит. на 11 ноге 1 - счёт разрешён+запись значений D0-D3 в счётчик. На 11 ноге - 0 запрет счёта. При смене в 1 (разрешение счёта будет прописано то что на D0-D3? а ты предлагаешь их подтянуть. Их надо к выходу подключать, тогда при снятии блокировки продолжаем счёт с того кода на котором остановились.

ПОмоему ты не прав. Если уж хочешь, то заблокируй в состояние ингибит и будет тебе счастье. .
Я предлагаю блокировать клок, как у тебя в первой схеме. Этого достаточно.
А при включении делать начальный сброс всех состояний в ноль. И всё...

Карапуз писал(а):
DD1.1-DD1.2 в теории должно работать- на практике нет. Т.е надо либо эмиттерные повторители ставить которые будут принудительно подтягивать входы, либо такую же цепочку из 2И-НЕ элементов на вход 5 счётчика.
......

Я у тебя просил осциллораммы. Выложи посмотреть. Я неверю в твои слова. Ну или дай мне сей девайс сам посмотрю.
Карапуз писал(а):
Кстати, ты не забывай, что у меня сейчас стоят не 74191, а 555ИЕ13. Аналог только в теории. На практике отечественная - полное Г... Просто не было 74191 в радио. Я и AD7521 с китая заказал. Всё остальное вроде есть в радио, 15-20р. в SO корпусах. На счёт 4029 правда не знаю - надо 3 штуки. У них наверняка 1 шт. только в наличии как всегда.

Вот это вообще чего то непонятное. Чо за отечественная микросхема. Нинашел ни одного внятного описания этой мелкосхемы. Может это вообше только функциональный аналог. А не полный аналог????? Если функциональный аналог, дык это вообще непонятно что..... А может она уже протухла от старости лет.
Выброси её и купи в радио 74191.

p.s.
проясни. Ты эту схему совсем в помойку уже выбросил? стоит мозг напрягать?
Если выбросил, ну бывает....
Какая теперь актуальная схема?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КВ трансивер - это просто :)
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 22:46 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Карапуз
Оборудование: R4WABR
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 22:45
Сообщений: 297
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Показать полные данные
Ничего не выбрасывал. Пока потуги к запуску идут. Вот что сейчас имеется. Такое ощущение, что разряды неправильно идут на ЦАП, т.е как ты сказал-аналог чисто функциональный. 74191 в радио нет в наличии 2 штук. :(






Тот список, что я тебе перечислил-это версия 2.0 будет(12 разрядов). Точнее оконечник счётчики, ЦАП ИОН будут по уже существующей схеме.т.е заведомо рабочей. Есть тут у меня в закромах рабочая схемка тюнера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КВ трансивер - это просто :)
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 23:10 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Serega
Позывной CB: Бурундук
Оборудование: чопопало+mini2001Turba
Автомобиль: Импреза
Радиолюбительский позывной: R4WABL
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 12:46
Сообщений: 2796
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 590 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Показать полные данные
Ну лады. Нарисуй схему версии 2. По видику видно, что ты уже работаешь по второй версии. Шустрый очень.
По первой версии, у тебя на одну мелкосхему меньше было бы. Ну в общем и так можно. Как хочешь....

Так же мне кажется, что тикает очень медленно. Вспотеешь весь диапазон перекручивать в поиске нужной станции. 4096 (2^12) тиков перекручивать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КВ трансивер - это просто :)
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 23:14 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Карапуз
Оборудование: R4WABR
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 22:45
Сообщений: 297
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Показать полные данные
Бурундук писал(а):
Ну лады. Нарисуй схему версии 2. По видику видно, что ты уже работаешь по второй версии. Шустрый очень.
По первой версии, у тебя на одну мелкосхему меньше было бы. Ну в общем и так можно. Как хочешь....

Так же мне кажется, что тикает очень медленно. Вспотеешь весь диапазон перекручивать в поиске нужной станции. 4096 (2^12) тиков перекручивать


Нет, работаю по первой версии ещё. Просто 1-я версия доработается вот той, что на макетке сейчас. там 2 мелкосхемы и 4013 + 4093 и 2 транзистора. Просто эта схема работает увереннее чем сразу на счётчик подавать. Тут ещё зависит от мотора скорость тиков. Можно и умножитель сварганить т.е счётные импульсы будут запускать ждущий генератор более резвый. например 25 Гц. Сам я максимум 15 Гц выдавливал с энкодера. Потом палец застревает. :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КВ трансивер - это просто :)
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 08:08 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Serega
Позывной CB: Бурундук
Оборудование: чопопало+mini2001Turba
Автомобиль: Импреза
Радиолюбительский позывной: R4WABL
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 12:46
Сообщений: 2796
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 590 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Показать полные данные
Карапуз писал(а):
Бурундук писал(а):
Ну лады. Нарисуй схему версии 2....


Нет, работаю по первой версии ещё. Просто 1-я версия доработается вот той, что на макетке сейчас. там 2 мелкосхемы и 4013 + 4093 и 2 транзистора. Просто эта схема работает увереннее чем сразу на счётчик подавать. Тут ещё зависит от мотора скорость тиков. Можно и умножитель сварганить т.е счётные импульсы будут запускать ждущий генератор более резвый. например 25 Гц. Сам я максимум 15 Гц выдавливал с энкодера. Потом палец застревает. :-)

А может у тебя твой мотор ложные срабатывания даёт? по осциллу это может быть и невидно. Попробуй ради эксперимента подключится к стандартному энкодеру, ну например мышки. Может твои моторы от магнитно связи чо левое дают. Или твой каскад на операционнике очень чувствительный и ловит ложное. ПОпробуй.

А по поводу тиков, По моим прикидкам у тебя чуток затронул - сразу куча тиков должна быть. А у тебя полтика, на один оборот. И не стоит делать на энкодер двувибратор. сразу чуйка касания упадет. Может колёсико от мышки на простой вал сделать? тоже будет приятно. Или поискать энкодер от техники... А? Всякие энкодеры бывают....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КВ трансивер - это просто :)
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 13:16 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Карапуз
Оборудование: R4WABR
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 22:45
Сообщений: 297
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Показать полные данные
Энкодер от магнитолы есть. Попробую сегодня.
Количество тиков на шаговике зависит от скорости нарастания напряжения, т.е. угловой скорости шпинделя. т.к обмотки выдают около 60мВ - максимум что можно выжать вращая рукой. Гистерезис так настроен, опорное + выходное обмотки > лог.1 иначе логический 0. Кстати движок 3-выводной чётче срабатывает.
Схема V2.0 как ты просил, вот
Вложение:
encoder_v2_0.JPG
encoder_v2_0.JPG [ 199.8 KIB | Просмотров: 1034 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КВ трансивер - это просто :)
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 13:49 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Serega
Позывной CB: Бурундук
Оборудование: чопопало+mini2001Turba
Автомобиль: Импреза
Радиолюбительский позывной: R4WABL
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 12:46
Сообщений: 2796
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 590 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Показать полные данные
1. входы DD4...DD6 к Vcc подвязывай через резистор 1к. Так будет надёжнее. Да и безопаснее.
2. А чего это у тебя третья обмотка закорочена? Чего то меня терзают сомнения. Может её в воздухе оставить... Мне кажется от этой обмотки идёт весь косяк с ложными срабатываниями..... А чего биполярного шаговика нет чтоль? Я думал биполярники более распространненные.
3. !!!!!Ой покажи как как работает второй счетчик после первого!!!! Покажи логи моделирования в районе 256 такта, т.е. при переходе от первого счетчика к второму. Помоему схема неверная. Там не будет досчитывать. Ну и переход со второго счетчика на третий.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КВ трансивер - это просто :)
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 16:56 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Карапуз
Оборудование: R4WABR
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 22:45
Сообщений: 297
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Показать полные данные
Обмотка закорочена для демпфирования нарастания напряжения на обмотках при увеличении скорости. т.е как раз от того самого варианта когда выход залипает на лог 1 при большой скорости вращения. Если использовать 3-х выводной моторчик, то там схема "треугольник" и компенсируется само.

По поводу шаговика-можно и биполярный найти от принтера, но мне этот больше нравится чисто эстетически.

Будет. досчитывание. Это другие счётчики и выходы у них другие. Это аналог 561ИЕ14.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КВ трансивер - это просто :)
СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 00:17 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Serega
Позывной CB: Бурундук
Оборудование: чопопало+mini2001Turba
Автомобиль: Импреза
Радиолюбительский позывной: R4WABL
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 12:46
Сообщений: 2796
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 590 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Показать полные данные
вот кстати картинка.
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 3.06 MIB | Просмотров: 1010 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КВ трансивер - это просто :)
СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 21:39 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Карапуз
Оборудование: R4WABR
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 22:45
Сообщений: 297
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Показать полные данные
Сегодня делал пробный запуск ГПД и основной платы. На ЦШ частота ГПД. Связь с контуром не настроена, экран можно сказать отсутствует и цапч не подключена. Потом отстроил связь с контуром-стало стабильнее.
Основная плата тоже не настроена.



Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КВ трансивер - это просто :)
СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 22:16 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Владимир Виктор,
Позывной CB: ФИАТ
Оборудование: MJ-500 / Ваз 21043-MJ500 /
Автомобиль: Ваз2143
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 23:38
Сообщений: 1615
Изображения: 0
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Показать полные данные
Обманьщик ты-трансивер просто.

_________________
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!- Мне все равно,Я зажгу свои!


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: КВ трансивер - это просто :)
СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 23:25 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Максим
Позывной CB: Макс
Оборудование: IC-7100, FT-530, UV-5RE, Alinco dj-438, Алтай-3,5
Автомобиль: KIA Rio, Буханоид
Радиолюбительский позывной: R4WBB
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 10:44
Сообщений: 4915
Изображения: 0
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 497 раз.
Поблагодарили: 358 раз.
Показать полные данные
Фиат писал(а):
Обманьщик ты-трансивер просто.

Володя, не начинай! :zol Трансивер - просто, а про настройку он ни чего не обещал! :-)

_________________
R4WBB, R4W-10, DMR ID: 2504010 ex UB4WAK, RP70iZ, RQ55YG, RP71iZ, Людовед и душелюб!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КВ трансивер - это просто :)
СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 23:59 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Карапуз
Оборудование: R4WABR
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 22:45
Сообщений: 297
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Показать полные данные
Главное настроить ГПД и полосовые, потом проще.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КВ трансивер - это просто :)
СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 00:31 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Владимир Виктор,
Позывной CB: ФИАТ
Оборудование: MJ-500 / Ваз 21043-MJ500 /
Автомобиль: Ваз2143
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 23:38
Сообщений: 1615
Изображения: 0
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Показать полные данные
Максим я так к слову просто как рег.4-го разряда в прошлом за темкой слежу.

_________________
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!- Мне все равно,Я зажгу свои!


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: КВ трансивер - это просто :)
СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 16:54 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Карапуз
Оборудование: R4WABR
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 22:45
Сообщений: 297
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Показать полные данные
Столько много мелкой работы по трансиверу :-):
Вот сегодня кое что сделал пока мелкопуз спал. Я сегодня МАПА. :-)
Вложение:
IMG_2216.JPG
IMG_2216.JPG [ 3.25 MIB | Просмотров: 949 ]

Вложение:
IMG_2217.JPG
IMG_2217.JPG [ 3.49 MIB | Просмотров: 949 ]


Первые 2 катушки ДПФ намотал. Теперь ещё одна такая 3-х секционная, остальные проще, они простые и провод толстый.
Вложение:
IMG_2218.JPG
IMG_2218.JPG [ 3.19 MIB | Просмотров: 924 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КВ трансивер - это просто :)
СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 19:47 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Карапуз
Оборудование: R4WABR
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 22:45
Сообщений: 297
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Показать полные данные
Теперь все ручки для переменников на месте.
Вложение:
IMG_2219.JPG
IMG_2219.JPG [ 3.31 MIB | Просмотров: 907 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КВ трансивер - это просто :)
СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 01:19 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Карапуз
Оборудование: R4WABR
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 22:45
Сообщений: 297
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Показать полные данные
Сборка ДПФ почти закончена. Не хватило провода для одной катушки. :sh_ok:
Вложение:
IMG_2223.JPG
IMG_2223.JPG [ 3.16 MIB | Просмотров: 899 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КВ трансивер - это просто :)
СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 08:57 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Максим
Позывной CB: Макс
Оборудование: IC-7100, FT-530, UV-5RE, Alinco dj-438, Алтай-3,5
Автомобиль: KIA Rio, Буханоид
Радиолюбительский позывной: R4WBB
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 10:44
Сообщений: 4915
Изображения: 0
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 497 раз.
Поблагодарили: 358 раз.
Показать полные данные
Красота!

_________________
R4WBB, R4W-10, DMR ID: 2504010 ex UB4WAK, RP70iZ, RQ55YG, RP71iZ, Людовед и душелюб!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КВ трансивер - это просто :)
СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 17:25 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Карапуз
Оборудование: R4WABR
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 22:45
Сообщений: 297
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Показать полные данные
Предложил Тележникову дослать моточного провода на 1 катушку за его счёт. Молчит. :-( Поэтому ищу провод ПЭЛШО - 0,28 на 1 катушку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КВ трансивер - это просто :)
СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 22:49 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Карапуз
Оборудование: R4WABR
Зарегистрирован: 13 ноя 2015, 22:45
Сообщений: 297
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Показать полные данные
Вопрос с проводом решился. Отправят письмом.
Сегодня собрал ФНЧ. Кстати если нужно, у меня есть одна такая же плата без деталей.

Вложение:
IMG_2224.JPG
IMG_2224.JPG [ 3.31 MIB | Просмотров: 852 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КВ трансивер - это просто :)
СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 20:53 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Максим
Позывной CB: Макс
Оборудование: IC-7100, FT-530, UV-5RE, Alinco dj-438, Алтай-3,5
Автомобиль: KIA Rio, Буханоид
Радиолюбительский позывной: R4WBB
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 10:44
Сообщений: 4915
Изображения: 0
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 497 раз.
Поблагодарили: 358 раз.
Показать полные данные
Не думал, что ПЭЛШО такой дюссыт. :sh_ok: Всю сознательную, самопаяльную жизнь им катушки мотали. Куда делся то? :du_ma_et:

_________________
R4WBB, R4W-10, DMR ID: 2504010 ex UB4WAK, RP70iZ, RQ55YG, RP71iZ, Людовед и душелюб!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: КВ трансивер - это просто :)
СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 21:40 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Serega
Позывной CB: Бурундук
Оборудование: чопопало+mini2001Turba
Автомобиль: Импреза
Радиолюбительский позывной: R4WABL
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 12:46
Сообщений: 2796
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 590 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Показать полные данные
Макс писал(а):
Не думал, что ПЭЛШО такой дюссыт. :sh_ok: Всю сознательную, самопаяльную жизнь им катушки мотали. Куда делся то? :du_ma_et:

мне кажется есть какая то связь с заводом магнитофонов, который распилили в девяностые, а так же отсутствием сириусов и лир в серийном производстве....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Яндекс.Метрика