Правила поведения в эфире 19 канала
Правила форума
Правила "барахолки"
Реестр маркированных антенн
Похищенное оборудование

Ижевский АвтоРадиоКлуб "ИСКРА"

общение авторадиолюбителей Ижевска на частоте 27.185 (19fm)
Текущее время: 22 янв 2018, 09:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 09:35 
Не в сети

Имя: Лёха
Оборудование: Baofeng UV-5RE
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 15:35
Сообщений: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Есть некая проблема. Привезли мне несколько UV-5RE, казалось бы все хорошо, связь есть. Но меняя частоту на обоих рациях, связь теряется. Аппараты выключаю - включаю и связь появляется. Аналогичная ситуация если меняю что-то в настройках, даже цвет подсветки и просто при блокировке клавиатуры, до перезагрузки связь пропадает.
Может сталкивался кто? Поиск по форуму и в целом в инете ничего похожего не выявил. Проблема в принципе не сильно критичная, но как-то не приятно...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 09:44 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Константин
Позывной CB: Ломовой
Оборудование: MJ555
Turbo2001
Baofeng uv-5r
Автомобиль: Kia Sportage
Радиолюбительский позывной: R4WABN
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:12
Сообщений: 1396
Изображения: 0
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Показать полные данные
к Черепахе!

_________________
Изображение

Запчасти и ремонт автомобилей 8-912-447-44-67


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 09:56 
Не в сети

Имя: Лёха
Оборудование: Baofeng UV-5RE
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 15:35
Сообщений: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Отписал этому уважаемому джентельмену в ЛС.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 22:07 
Не в сети

Имя: Лёха
Оборудование: Baofeng UV-5RE
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 15:35
Сообщений: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Александр ака Черепаха помог, мегачеловечище!!! Да еще и гарнитуру отдал просто так. Сам грамотно объяснить наверное не смогу, но вообщем на 0-вой частоте на прием висела левая частота, и походу к ней все слетало после нажатия какой-либо кнопики. Зашили табличку частот проверенную, красота...

Но, пип - пип, доехал до товарища, посидел чуть, поковырялся, отключил в рацейках всякие бипы, голоса и подсветки, и все сцабака вернулось (неприем сигнала). Александр, чего делать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 22:11 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Имя: Александр
Позывной CB: Черепаха
Оборудование: MJ-555 + AT-1002 MiniTurbo
Автомобиль: Skoda Octavia
Радиолюбительский позывной: R4WAAQ
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 17:42
Сообщений: 1442
Изображения: 57
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Показать полные данные
Хард ресет и прошивка заново, приезжай. Подсветки и бипы проще с проги уберём, судя по номиналу считанной частоты - эти рации наверняка "перетягивали" с другого диапазона.

_________________
IP-АТС, объединение филиальных сетей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 22:12 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Андрей
Позывной CB: САНЧО
Оборудование: OPTIM APPOLO I; WOUXUN KG-UVD1P + WH-14M
Автомобиль: SKODA OKTAVIA
Радиолюбительский позывной: R4WAAP
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 16:38
Сообщений: 2801
Изображения: 0
Откуда: Ижевск, Металлург
Благодарил (а): 428 раз.
Поблагодарили: 342 раз.
Показать полные данные
гы , не в тему конечно - но могу посоветовать отрубить по 2 пальца на этих шеловливых ручках.... почему по 2??? ну ты же не совсем сломал, значит остальные 3 на что то способны!!!)))) простите...


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 08:26 
Не в сети

Имя: Лёха
Оборудование: Baofeng UV-5RE
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 15:35
Сообщений: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Наши руки не для скуки :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 13:48 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Имя: Александр
Позывной CB: Черепаха
Оборудование: MJ-555 + AT-1002 MiniTurbo
Автомобиль: Skoda Octavia
Радиолюбительский позывной: R4WAAQ
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 17:42
Сообщений: 1442
Изображения: 57
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Показать полные данные
Интересное наблюдение, первый раз столкнулся. При включении с зажатой "3" станция рапортует о версии BFB297. Стандартным софтом баофенга невозможно прошить рабочие диапазоны и приветственное ссобщение, всё остальное работает на ура. Беда с отсутствием приема на станции появляется в единственном положении - отключен "бип" кнопок, 8-й пункт меню. Включаем назад - всё работает. Описано вот тут http://www.miklor.com/COM/Bug-N5R-20.php

При использовании свежего CHIRP получилось поменять рабочий диапазон до нормального (с завода был 130-170), задать приветственную строку, и, самое главное, увидеть злополучную строку N5R-20

_________________
IP-АТС, объединение филиальных сетей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 14:16 
Не в сети

Имя: Лёха
Оборудование: Baofeng UV-5RE
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 15:35
Сообщений: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Александр еще раз спасибо.
Кста, а какой у меня на рацейках теперь диапазон?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 15:40 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Имя: Александр
Позывной CB: Черепаха
Оборудование: MJ-555 + AT-1002 MiniTurbo
Автомобиль: Skoda Octavia
Радиолюбительский позывной: R4WAAQ
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 17:42
Сообщений: 1442
Изображения: 57
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Показать полные данные
Рогоедов писал(а):
какой у меня на рацейках теперь диапазон?

136-174
400-480

_________________
IP-АТС, объединение филиальных сетей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 15:47 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Имя: Александр
Позывной CB: Таксист
Оборудование: lemm 2001
Автомобиль: Kia Rio
Радиолюбительский позывной: UB4WBB
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 15:24
Сообщений: 2127
Изображения: 3
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Показать полные данные
я бы ответил диапазон согласно заявленному производителем

_________________
лучше быть говном, но настоящим, чем клубникой с запахом мочи
ub4wbb;2504011


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 22:29 
Не в сети

Имя: Лёха
Оборудование: Baofeng UV-5RE
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 15:35
Сообщений: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Нивапрос, для моих нужд вполне...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 14:28 
Не в сети
Участник форума

Имя: Анатолий
Оборудование: Радиостанция Baofeng-UV5R
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 17:24
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Спасибо и от меня. Я тоже включил "ON" в пункте 8 меню. Все пошло!!!

Рогоедов писал(а):
Александр еще раз спасибо.
Кста, а какой у меня на рацейках теперь диапазон?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 18:26 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Владимир
Позывной CB: ХРАНИТЕЛЬ
Оборудование: Peugeot :MegaJet-300, sirio коротыш с дыркой в крыше
Nissan Note: MegaJet-300, optim 2001 в крыше
Baofeng UV-5R+Nagoya NH 771, Baofeng UV-5R.
Автомобиль: Peugeot Boxer II
Радиолюбительский позывной: R4WABW
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 18:28
Сообщений: 595
Изображения: 0
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Показать полные данные
дабы не плодить темы-в некоторых 5 бао идет писк на частотах PMR и "дружеской"
так же не пашет 34 пункт меню тоесть выбираем на какую частоту вести передачу а кнопка а/б все равно переключает верхнюю и нижнюю частоты ( гугл ответа незнает

_________________
Доставка грузов до 1т, Фургон Peugeot Boxer
Изображение

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 20:19 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Имя: Александр
Позывной CB: Черепаха
Оборудование: MJ-555 + AT-1002 MiniTurbo
Автомобиль: Skoda Octavia
Радиолюбительский позывной: R4WAAQ
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 17:42
Сообщений: 1442
Изображения: 57
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Показать полные данные
Хранитель писал(а):
так же не пашет 34 пункт меню тоесть выбираем на какую частоту вести передачу а кнопка а/б все равно переключает верхнюю и нижнюю частоты ( гугл ответа незнает

в 281 версии прошивки братья хотели что-то улучшить в плане "при включенном TDR невозможно было включить реверс репитерного сдвига, путём нажатия на кнопку *" - похоже, доулучшались. Сейчас ни из программы, ни с руки во взаимосвязанном 34-м пункте меню невозможно выбрать значение OFF. Станция c прошивкой BFS313/BFS297 ведёт себя совершенно так же.

При чтении мануалов обнаружил, что нажатие на "#" позволяет быстро переключить мощность на передачу.

Еще в утешение тем, у кого со отключенным "бипом" звука нет: если вашу станцию включать с зажатой кнопкой "0" - будет показан вольтаж батареи.

_________________
IP-АТС, объединение филиальных сетей.



За это сообщение автора Черепаха поблагодарили - 2: Абрамс, Хранитель
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 20:48 
Показать полные данные
UV5-RT для бэкапа проши надо?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 21:14 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Имя: Александр
Позывной CB: Черепаха
Оборудование: MJ-555 + AT-1002 MiniTurbo
Автомобиль: Skoda Octavia
Радиолюбительский позывной: R4WAAQ
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 17:42
Сообщений: 1442
Изображения: 57
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Показать полные данные
Шторм писал(а):
UV5-RT для бэкапа проши надо?

Там не всё просто...
Код:
Q:  Can the UV5R firmware be updated?
A:   No. The firmware cannot be updated.
      The microcontroller is an OTP (One Time Programmable)
      Once 'flash' programmed at the factory, it cannot be changed.

То есть зашить не получится

_________________
IP-АТС, объединение филиальных сетей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 21:29 
Показать полные данные
Хреново блин.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 22:53 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Максим
Позывной CB: Макс
Оборудование: IC-7100, FT-530, UV-5RE, Alinco dj-438, Алтай-3,5
Автомобиль: KIA Rio, Буханоид
Радиолюбительский позывной: R4WBB
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 10:44
Сообщений: 4982
Изображения: 0
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 500 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Показать полные данные
Народ, у кого под рукой, посмотрите ток блока питания для бао-5! Сам блок прое... , один стакан остался, на писано 12В вход, а ток какой, чтоб купить и без передоза.

_________________
R4WBB, R4W-10, DMR ID: 2504010 ex UB4WAK, RP70iZ, RQ55YG, RP71iZ, Людовед и душелюб!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 22:57 
Показать полные данные
А ток скока возьмёт, столько и будет. И вольт там не 12, а 8,4в Минимальный выходной ток зарядки 800мА. Контроллер заряда у тебя стоит в стакашке. Так что даже если на 2А блок подцепить-передоза не будет.

9В 1А адаптер бери.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 23:08 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Максим
Позывной CB: Макс
Оборудование: IC-7100, FT-530, UV-5RE, Alinco dj-438, Алтай-3,5
Автомобиль: KIA Rio, Буханоид
Радиолюбительский позывной: R4WBB
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 10:44
Сообщений: 4982
Изображения: 0
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 500 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Показать полные данные
Шторм писал(а):
А ток скока возьмёт, столько и будет. И вольт там не 12, а 8,4в Минимальный выходной ток зарядки 800мА. Контроллер заряда у тебя стоит в стакашке. Так что даже если на 2А блок подцепить-передоза не будет.

9В 1А адаптер бери.

На стакане написано вход - 12В, 8,4В 400мА - выход. Может у тебя другой стакан? 800мА где взял?

_________________
R4WBB, R4W-10, DMR ID: 2504010 ex UB4WAK, RP70iZ, RQ55YG, RP71iZ, Людовед и душелюб!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 23:38 
Показать полные данные
На адапторе написано 8.4в 800ма


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 23:41 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Максим
Позывной CB: Макс
Оборудование: IC-7100, FT-530, UV-5RE, Alinco dj-438, Алтай-3,5
Автомобиль: KIA Rio, Буханоид
Радиолюбительский позывной: R4WBB
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 10:44
Сообщений: 4982
Изображения: 0
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 500 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Показать полные данные
Чудеса! По ходу у тебя пустой стакан?

_________________
R4WBB, R4W-10, DMR ID: 2504010 ex UB4WAK, RP70iZ, RQ55YG, RP71iZ, Людовед и душелюб!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 17:00 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Имя: Александр
Позывной CB: Таксист
Оборудование: lemm 2001
Автомобиль: Kia Rio
Радиолюбительский позывной: UB4WBB
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 15:24
Сообщений: 2127
Изображения: 3
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 173 раз.
Показать полные данные
Фото стакана и зарядки


Вложения:
1417957187798.jpg
1417957187798.jpg [ 723.99 KIB | Просмотров: 3042 ]

_________________
лучше быть говном, но настоящим, чем клубникой с запахом мочи
ub4wbb;2504011

За это сообщение автора Таксист поблагодарил: Макс
Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 17:42 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Милослав
Оборудование: YAESU FT-1900
ALINCO DR-108
MJ-300
KENWOOD TH-F5
YAESU VX-7R
Автомобиль: Летающая тарелка
Радиолюбительский позывной: R4WACF
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 19:36
Сообщений: 779
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Показать полные данные
Темы тоже не хочу плодить. У меня проблема с бао3. При хорошем сигнале пропадает звук, отключаю шумодав - всё отлично слышно. Шумодав на единичке, но всё-равно так же режет. Если кнопкой подержать шум секунд 15, то некоторое время работает корректно. Кто лечил это, спасайте.
И да, забыл. Эта фигня только в узкополосной модуляции (N)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Яндекс.Метрика