Правила поведения в эфире 19 канала
Правила форума
Правила "барахолки"
Реестр маркированных антенн
Похищенное оборудование

Ижевский АвтоРадиоКлуб "ИСКРА"

общение авторадиолюбителей Ижевска на частоте 27.185 (19fm)
Текущее время: 21 июл 2018, 17:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 09:35 
Не в сети

Имя: Лёха
Оборудование: Baofeng UV-5RE
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 15:35
Сообщений: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Есть некая проблема. Привезли мне несколько UV-5RE, казалось бы все хорошо, связь есть. Но меняя частоту на обоих рациях, связь теряется. Аппараты выключаю - включаю и связь появляется. Аналогичная ситуация если меняю что-то в настройках, даже цвет подсветки и просто при блокировке клавиатуры, до перезагрузки связь пропадает.
Может сталкивался кто? Поиск по форуму и в целом в инете ничего похожего не выявил. Проблема в принципе не сильно критичная, но как-то не приятно...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 09:44 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Константин
Позывной CB: Ломовой
Оборудование: MJ555
Turbo2001
Baofeng uv-5r
Автомобиль: Kia Sportage
Радиолюбительский позывной: R4WABN
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 09:12
Сообщений: 1403
Изображения: 0
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Показать полные данные
к Черепахе!

_________________
Изображение

Запчасти и ремонт автомобилей 8-912-447-44-67


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 09:56 
Не в сети

Имя: Лёха
Оборудование: Baofeng UV-5RE
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 15:35
Сообщений: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Отписал этому уважаемому джентельмену в ЛС.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 22:07 
Не в сети

Имя: Лёха
Оборудование: Baofeng UV-5RE
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 15:35
Сообщений: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Александр ака Черепаха помог, мегачеловечище!!! Да еще и гарнитуру отдал просто так. Сам грамотно объяснить наверное не смогу, но вообщем на 0-вой частоте на прием висела левая частота, и походу к ней все слетало после нажатия какой-либо кнопики. Зашили табличку частот проверенную, красота...

Но, пип - пип, доехал до товарища, посидел чуть, поковырялся, отключил в рацейках всякие бипы, голоса и подсветки, и все сцабака вернулось (неприем сигнала). Александр, чего делать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 22:11 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Александр
Позывной CB: Черепаха
Радиолюбительский позывной: R4WAAQ
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 17:42
Сообщений: 1442
Изображения: 57
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Показать полные данные
Хард ресет и прошивка заново, приезжай. Подсветки и бипы проще с проги уберём, судя по номиналу считанной частоты - эти рации наверняка "перетягивали" с другого диапазона.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 22:12 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Андрей
Позывной CB: САНЧО
Оборудование: OPTIM APPOLO I; WOUXUN KG-UVD1P + WH-14M
Автомобиль: SKODA OKTAVIA
Радиолюбительский позывной: R4WAAP
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 16:38
Сообщений: 2868
Изображения: 0
Откуда: Ижевск, Металлург
Благодарил (а): 455 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Показать полные данные
гы , не в тему конечно - но могу посоветовать отрубить по 2 пальца на этих шеловливых ручках.... почему по 2??? ну ты же не совсем сломал, значит остальные 3 на что то способны!!!)))) простите...


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 08:26 
Не в сети

Имя: Лёха
Оборудование: Baofeng UV-5RE
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 15:35
Сообщений: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Наши руки не для скуки :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 13:48 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Александр
Позывной CB: Черепаха
Радиолюбительский позывной: R4WAAQ
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 17:42
Сообщений: 1442
Изображения: 57
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Показать полные данные
Интересное наблюдение, первый раз столкнулся. При включении с зажатой "3" станция рапортует о версии BFB297. Стандартным софтом баофенга невозможно прошить рабочие диапазоны и приветственное ссобщение, всё остальное работает на ура. Беда с отсутствием приема на станции появляется в единственном положении - отключен "бип" кнопок, 8-й пункт меню. Включаем назад - всё работает. Описано вот тут http://www.miklor.com/COM/Bug-N5R-20.php

При использовании свежего CHIRP получилось поменять рабочий диапазон до нормального (с завода был 130-170), задать приветственную строку, и, самое главное, увидеть злополучную строку N5R-20


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 14:16 
Не в сети

Имя: Лёха
Оборудование: Baofeng UV-5RE
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 15:35
Сообщений: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Александр еще раз спасибо.
Кста, а какой у меня на рацейках теперь диапазон?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 15:40 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Александр
Позывной CB: Черепаха
Радиолюбительский позывной: R4WAAQ
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 17:42
Сообщений: 1442
Изображения: 57
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Показать полные данные
Рогоедов писал(а):
какой у меня на рацейках теперь диапазон?

136-174
400-480


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 15:47 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Имя: Александр
Позывной CB: Таксист
Оборудование: lemm 2001
Автомобиль: Kia Rio
Радиолюбительский позывной: R4WBI
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 15:24
Сообщений: 2183
Изображения: 3
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Показать полные данные
я бы ответил диапазон согласно заявленному производителем

_________________
лучше быть говном, но настоящим, чем клубникой с запахом мочи
R4WBI;2504011


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 22:29 
Не в сети

Имя: Лёха
Оборудование: Baofeng UV-5RE
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 15:35
Сообщений: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Нивапрос, для моих нужд вполне...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 14:28 
Не в сети
Участник форума

Имя: Анатолий
Оборудование: Радиостанция Baofeng-UV5R
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 17:24
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Спасибо и от меня. Я тоже включил "ON" в пункте 8 меню. Все пошло!!!

Рогоедов писал(а):
Александр еще раз спасибо.
Кста, а какой у меня на рацейках теперь диапазон?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 18:26 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Владимир
Позывной CB: ХРАНИТЕЛЬ
Оборудование: Peugeot :MegaJet-300, sirio коротыш с дыркой в крыше
Nissan Note: MegaJet-300, optim 2001 в крыше
Baofeng UV-5R+Nagoya NH 771, Baofeng UV-5R.
Автомобиль: Peugeot Boxer II
Радиолюбительский позывной: R4WABW
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 18:28
Сообщений: 595
Изображения: 0
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Показать полные данные
дабы не плодить темы-в некоторых 5 бао идет писк на частотах PMR и "дружеской"
так же не пашет 34 пункт меню тоесть выбираем на какую частоту вести передачу а кнопка а/б все равно переключает верхнюю и нижнюю частоты ( гугл ответа незнает

_________________
Доставка грузов до 1т, Фургон Peugeot Boxer
Изображение

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 20:19 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Александр
Позывной CB: Черепаха
Радиолюбительский позывной: R4WAAQ
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 17:42
Сообщений: 1442
Изображения: 57
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Показать полные данные
Хранитель писал(а):
так же не пашет 34 пункт меню тоесть выбираем на какую частоту вести передачу а кнопка а/б все равно переключает верхнюю и нижнюю частоты ( гугл ответа незнает

в 281 версии прошивки братья хотели что-то улучшить в плане "при включенном TDR невозможно было включить реверс репитерного сдвига, путём нажатия на кнопку *" - похоже, доулучшались. Сейчас ни из программы, ни с руки во взаимосвязанном 34-м пункте меню невозможно выбрать значение OFF. Станция c прошивкой BFS313/BFS297 ведёт себя совершенно так же.

При чтении мануалов обнаружил, что нажатие на "#" позволяет быстро переключить мощность на передачу.

Еще в утешение тем, у кого со отключенным "бипом" звука нет: если вашу станцию включать с зажатой кнопкой "0" - будет показан вольтаж батареи.



За это сообщение автора Черепаха поблагодарили - 2: Абрамс, Хранитель
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 20:48 
Показать полные данные
UV5-RT для бэкапа проши надо?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 21:14 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Александр
Позывной CB: Черепаха
Радиолюбительский позывной: R4WAAQ
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 17:42
Сообщений: 1442
Изображения: 57
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 435 раз.
Показать полные данные
Шторм писал(а):
UV5-RT для бэкапа проши надо?

Там не всё просто...
Код:
Q:  Can the UV5R firmware be updated?
A:   No. The firmware cannot be updated.
      The microcontroller is an OTP (One Time Programmable)
      Once 'flash' programmed at the factory, it cannot be changed.

То есть зашить не получится


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 25 сен 2014, 21:29 
Показать полные данные
Хреново блин.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 22:53 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Максим
Позывной CB: Макс
Оборудование: IC-7100, FT-530, UV-5RE, Alinco dj-438, Алтай-3,5
Автомобиль: KIA Rio, Буханоид
Радиолюбительский позывной: R4WBB
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 10:44
Сообщений: 5096
Изображения: 0
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 527 раз.
Поблагодарили: 373 раз.
Показать полные данные
Народ, у кого под рукой, посмотрите ток блока питания для бао-5! Сам блок прое... , один стакан остался, на писано 12В вход, а ток какой, чтоб купить и без передоза.

_________________
R4WBB, R4W-10, DMR ID: 2504010 ex UB4WAK, RP70iZ, RQ55YG, RP71iZ, Людовед и душелюб!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 22:57 
Показать полные данные
А ток скока возьмёт, столько и будет. И вольт там не 12, а 8,4в Минимальный выходной ток зарядки 800мА. Контроллер заряда у тебя стоит в стакашке. Так что даже если на 2А блок подцепить-передоза не будет.

9В 1А адаптер бери.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 23:08 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Максим
Позывной CB: Макс
Оборудование: IC-7100, FT-530, UV-5RE, Alinco dj-438, Алтай-3,5
Автомобиль: KIA Rio, Буханоид
Радиолюбительский позывной: R4WBB
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 10:44
Сообщений: 5096
Изображения: 0
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 527 раз.
Поблагодарили: 373 раз.
Показать полные данные
Шторм писал(а):
А ток скока возьмёт, столько и будет. И вольт там не 12, а 8,4в Минимальный выходной ток зарядки 800мА. Контроллер заряда у тебя стоит в стакашке. Так что даже если на 2А блок подцепить-передоза не будет.

9В 1А адаптер бери.

На стакане написано вход - 12В, 8,4В 400мА - выход. Может у тебя другой стакан? 800мА где взял?

_________________
R4WBB, R4W-10, DMR ID: 2504010 ex UB4WAK, RP70iZ, RQ55YG, RP71iZ, Людовед и душелюб!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 23:38 
Показать полные данные
На адапторе написано 8.4в 800ма


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 23:41 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Максим
Позывной CB: Макс
Оборудование: IC-7100, FT-530, UV-5RE, Alinco dj-438, Алтай-3,5
Автомобиль: KIA Rio, Буханоид
Радиолюбительский позывной: R4WBB
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 10:44
Сообщений: 5096
Изображения: 0
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 527 раз.
Поблагодарили: 373 раз.
Показать полные данные
Чудеса! По ходу у тебя пустой стакан?

_________________
R4WBB, R4W-10, DMR ID: 2504010 ex UB4WAK, RP70iZ, RQ55YG, RP71iZ, Людовед и душелюб!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 17:00 
Не в сети
Модератор
Аватар пользователя

Имя: Александр
Позывной CB: Таксист
Оборудование: lemm 2001
Автомобиль: Kia Rio
Радиолюбительский позывной: R4WBI
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 15:24
Сообщений: 2183
Изображения: 3
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Показать полные данные
Фото стакана и зарядки


Вложения:
1417957187798.jpg
1417957187798.jpg [ 723.99 KIB | Просмотров: 3306 ]

_________________
лучше быть говном, но настоящим, чем клубникой с запахом мочи
R4WBI;2504011

За это сообщение автора Таксист поблагодарил: Макс
Вернуться наверх
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с Baofeng UV-5RE
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 17:42 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Милослав
Оборудование: YAESU FT-1900
ALINCO DR-108
MJ-300
KENWOOD TH-F5
YAESU VX-7R
Автомобиль: Летающая тарелка
Радиолюбительский позывной: R4WACF
Зарегистрирован: 17 мар 2013, 19:36
Сообщений: 793
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Показать полные данные
Темы тоже не хочу плодить. У меня проблема с бао3. При хорошем сигнале пропадает звук, отключаю шумодав - всё отлично слышно. Шумодав на единичке, но всё-равно так же режет. Если кнопкой подержать шум секунд 15, то некоторое время работает корректно. Кто лечил это, спасайте.
И да, забыл. Эта фигня только в узкополосной модуляции (N)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Яндекс.Метрика