Правила поведения в эфире 19 канала
Правила форума
Правила "барахолки"
Реестр маркированных антенн
Похищенное оборудование

Ижевский АвтоРадиоКлуб "ИСКРА"

общение авторадиолюбителей Ижевска на частоте 27.185 (19fm)
Текущее время: 21 июл 2018, 17:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: megajet 300
СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 01:42 
Не в сети
Участник форума

Имя: ADEKBAT
Зарегистрирован: 11 май 2016, 00:58
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
всем доброго времени суток! попалась мега300 с новой схемой - найти нигде не могу - новая - нет звука - усилитель работает - перетыкал всё что можно - меня слышат я нет - в динамике если прислушаться шум есть - но не более. если кто встречал с такой схемой радейку - скиньте фото - может запчастей не хватает каких но по виду новая


Вложения:
mj300.jpg
mj300.jpg [ 1.84 MIB | Просмотров: 2300 ]
front_mj300.jpg
front_mj300.jpg [ 1.13 MIB | Просмотров: 2300 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: megajet 300
СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 09:29 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Алексей
Позывной CB: СОЛОВЕЙ
Оборудование: пилигрим, оптим 2001,
Автомобиль: УАЗ Разбойник
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 13:25
Сообщений: 5631
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 341 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Показать полные данные
это китайская жуть, не корейка. встречал такую же как "джокер" пошухай по другим названиям. если более точнее то видел большую коробку с рациями джокер и наклейки на тангенту типа жуть ))) но сама рация мне лично понравилась.

_________________
Натяжные потолки http://potolochek18.ru/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: megajet 300
СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 11:21 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Serega
Позывной CB: Бурундук
Оборудование: чопопало+mini2001Turba
Автомобиль: Импреза
Радиолюбительский позывной: R4WABL
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 12:46
Сообщений: 2921
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 600 раз.
Поблагодарили: 218 раз.
Показать полные данные
Там все схемы радиотрактов одинаковы на 98%. смотри любую мегаджету. Изменяются только кнопочки и буковки на панели. :-)

Первым делом попробуй поменять фильтр с надписью lt455. Это ненадёжный элемент и по признакам поломки возможно он. А что за белый волшебный дым около этого фильтра и микросхемы?

Ну и смотреть как переключалки на транзисторах работают. Все напряжения есть?

У тебя есть осцилл? Если бы был то можно было бы посмотреть чо там происходит.
Измерь мультиметром напряжения на ногах микросхемы UTC36..... в режиме ПРМ. Чо там?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: megajet 300
СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 14:24 
Не в сети
Участник форума

Имя: ADEKBAT
Зарегистрирован: 11 май 2016, 00:58
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Бурундук писал(а):
Там все схемы радиотрактов одинаковы на 98%. смотри любую мегаджету. Изменяются только кнопочки и буковки на панели. :-)

Первым делом попробуй поменять фильтр с надписью lt455. Это ненадёжный элемент и по признакам поломки возможно он. А что за белый волшебный дым около этого фильтра и микросхемы?

Ну и смотреть как переключалки на транзисторах работают. Все напряжения есть?

У тебя есть осцилл? Если бы был то можно было бы посмотреть чо там происходит.
Измерь мультиметром напряжения на ногах микросхемы UTC36..... в режиме ПРМ. Чо там?

455 менял на заведомо рабочий . волшебный дым это клей . нет осциллографа и пока не предвидится . напряжение 5.3 в ольта. было предположение что китай но сделано довольно аккуратно .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: megajet 300
СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 15:07 
Не в сети
Участник форума

Имя: Зубр4
Зарегистрирован: 27 дек 2015, 13:29
Сообщений: 75
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Показать полные данные
Евген писал(а):
меня слышат я нет

разъём наушников закис почисти повтыкай штекер разработается коротыш уйдёт и будет работать...


Вложения:
mj300.jpg
mj300.jpg [ 838.65 KIB | Просмотров: 2227 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: megajet 300
СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 15:24 
Не в сети
Участник форума

Имя: ADEKBAT
Зарегистрирован: 11 май 2016, 00:58
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Зубр4 писал(а):
Евген писал(а):
меня слышат я нет

разъём наушников закис почисти повтыкай штекер разработается коротыш уйдёт и будет работать...

там всё нормально - в динамике бы шума вообще бы небыло но фон от усилителя есть что он работает просто не могу найти где разрыв цепи - может с завода чего не доставили запчасть какую вот и ищу схему или норм фото для сравнения


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: megajet 300
СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 16:47 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Serega
Позывной CB: Бурундук
Оборудование: чопопало+mini2001Turba
Автомобиль: Импреза
Радиолюбительский позывной: R4WABL
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 12:46
Сообщений: 2921
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 600 раз.
Поблагодарили: 218 раз.
Показать полные данные
1. Лучше бы увидеть напряжения на ВСЕХ ногах микросхемы. Есть какие то отличия этих напряжений от нормальной? Может тогда эта микруха УПЧ подохла?.... Но лучше бы посмотреть как она отрабатывает ПРМс/ПРМбез/ПРД. Там уровни должны скакать.И звук должен бегать.
2. Пороговый шумодав "слышит" когда кто то говорит? Пороговый шумодав отрабатывает заведомо присутствующий сигнал?
3. Ну и пойти аккуратненько пинцетиком по всему звуковому тракту. Пинцетик должен счелкать. Хотя это делать нехорошо!!!! А первая нога ТДА микросхемы должна вырабатывать звук - ЖЖЖЖЖЖ

И кстати феном прогрей монтаж. Бывает косяки по пайке.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: megajet 300
СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 01:05 
Не в сети
Участник форума

Имя: ADEKBAT
Зарегистрирован: 11 май 2016, 00:58
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Бурундук писал(а):
1. Лучше бы увидеть напряжения на ВСЕХ ногах микросхемы. Есть какие то отличия этих напряжений от нормальной? Может тогда эта микруха УПЧ подохла?.... Но лучше бы посмотреть как она отрабатывает ПРМс/ПРМбез/ПРД. Там уровни должны скакать.И звук должен бегать.
2. Пороговый шумодав "слышит" когда кто то говорит? Пороговый шумодав отрабатывает заведомо присутствующий сигнал?
3. Ну и пойти аккуратненько пинцетиком по всему звуковому тракту. Пинцетик должен счелкать. Хотя это делать нехорошо!!!! А первая нога ТДА микросхемы должна вырабатывать звук - ЖЖЖЖЖЖ

И кстати феном прогрей монтаж. Бывает косяки по пайке.

прогрел. микросхему упч поменял . напряжения померил на ногах - вроде отклонений нет больших. прислушаешся - в динамике слышен звук шумодава но очень тихо - и как он включается отключается слышно . но это всё очень тихо - походу где-то косяк на вход унч


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: megajet 300
СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 07:44 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Serega
Позывной CB: Бурундук
Оборудование: чопопало+mini2001Turba
Автомобиль: Импреза
Радиолюбительский позывной: R4WABL
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 12:46
Сообщений: 2921
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 600 раз.
Поблагодарили: 218 раз.
Показать полные данные
1. У тебя точно разьем внешнего динамика не глючит? Вообще временно поставь там перемычку.
2. В этих радейках звук проходит через большой трансформатор. Повнимательнее послушай. Звучит трансформатор или динамик.
3. Поменяй временно штатный динамик на любой другой.
4. Ну и пройдись по кондёрам-электролитам

короче ты уже почти восстановил и локализовал поломку. Совсем немного осталось.
Я бы начал поиск с динамика и разьема.
Молодеса. Давай давай.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: megajet 300
СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 12:46 
Не в сети
Участник форума

Имя: ADEKBAT
Зарегистрирован: 11 май 2016, 00:58
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Бурундук писал(а):
1. У тебя точно разьем внешнего динамика не глючит? Вообще временно поставь там перемычку.
2. В этих радейках звук проходит через большой трансформатор. Повнимательнее послушай. Звучит трансформатор или динамик.
3. Поменяй временно штатный динамик на любой другой.
4. Ну и пройдись по кондёрам-электролитам

короче ты уже почти восстановил и локализовал поломку. Совсем немного осталось.
Я бы начал поиск с динамика и разьема.
Молодеса. Давай давай.

динамик и разъём в норме -подключал выносной - то-же самое транс тоже нормальный . ищу дальше


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: megajet 300
СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 21:15 
Не в сети
Участник форума

Имя: Зубр4
Зарегистрирован: 27 дек 2015, 13:29
Сообщений: 75
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Показать полные данные
у тя короткое на разъёме ну и что что подключал оно на него и работает я тебе вот что скажу у меня на днях такая же бяка проходила сперва не понял разъём повредил потом новый поставил всё заурчало принцип сотовых телефонов наушники воткнул и тишина вот тут также коротыш сидит ты в наушниках...
Да добавлю разъём выносного динамика, принципиально одинаков с наушниками, поэтому и беру это и этот принцип за сравнение.


Последний раз редактировалось Зубр4 17 май 2016, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: megajet 300
СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 21:39 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Serega
Позывной CB: Бурундук
Оборудование: чопопало+mini2001Turba
Автомобиль: Импреза
Радиолюбительский позывной: R4WABL
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 12:46
Сообщений: 2921
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 600 раз.
Поблагодарили: 218 раз.
Показать полные данные
Евген писал(а):
динамик и разъём в норме -подключал выносной - то-же самое транс тоже нормальный . ищу дальше

Кстати детская поломка. А ты тангенту прозванивал? У тебя наверно проводок отпал. :-) :-) :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: megajet 300
СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 20:08 
Не в сети
Участник форума

Имя: ADEKBAT
Зарегистрирован: 11 май 2016, 00:58
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Бурундук писал(а):
Евген писал(а):
динамик и разъём в норме -подключал выносной - то-же самое транс тоже нормальный . ищу дальше

Кстати детская поломка. А ты тангенту прозванивал? У тебя наверно проводок отпал. :-) :-) :-)

да - первым делом проверяю если нет звука


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: megajet 300
СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 20:09 
Не в сети
Участник форума

Имя: ADEKBAT
Зарегистрирован: 11 май 2016, 00:58
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
с другой гарнитурой то-же самое и с выносным динамиком


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: megajet 300
СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 20:26 
Не в сети
Участник форума

Имя: ADEKBAT
Зарегистрирован: 11 май 2016, 00:58
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Зубр4 писал(а):
у тя короткое на разъёме ну и что что подключал оно на него и работает я тебе вот что скажу у меня на днях такая же бяка проходила сперва не понял разъём повредил потом новый поставил всё заурчало принцип сотовых телефонов наушники воткнул и тишина вот тут также коротыш сидит ты в наушниках...
Да добавлю разъём выносного динамика, принципиально одинаков с наушниками, поэтому и беру это и этот принцип за сравнение.

тогда не фонил бы унч еслиб кз было


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: megajet 300
СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 10:18 
Не в сети
Участник форума

Имя: Зубр4
Зарегистрирован: 27 дек 2015, 13:29
Сообщений: 75
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Показать полные данные
схема http://www.radioscanner.ru/files/downlo ... /mj300.zip
EXT SP - внешний динамик
EXT PTT - внешняя PTT (тангета)
Если не трудно и не спешишь то глянь страничку
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl ... 48389915/6
Если повнимательнее приглядишься к картинке с плюсиками и минусиками на штекере то поймёшь что штекер весьма важная деталька в твоём случае...Кроме штекера там ёмкость и резистор, штекер 300х сотой по схеме найдёшь сам на картинке айкомовская тут полюсовка иная... И мне почему то кажется что я всё таки прав.


Вложения:
схема.JPG
схема.JPG [ 79.65 KIB | Просмотров: 1973 ]
штекер.jpg
штекер.jpg [ 15.23 KIB | Просмотров: 1971 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Яндекс.Метрика