Правила поведения в эфире 19 канала
Правила форума
Правила "барахолки"
Реестр маркированных антенн
Похищенное оборудование

Ижевский АвтоРадиоКлуб "ИСКРА"

общение авторадиолюбителей Ижевска на частоте 27.185 (19fm)
Текущее время: 13 май 2021, 15:46

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 02 дек 2020, 00:07 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Олег
Оборудование: TH-F7E, RT3S, UV-82, Optim-778, Armor 3T, антенны разные
Автомобиль: KIA Sportage 1
Зарегистрирован: 13 авг 2018, 18:29
Сообщений: 12
Откуда: Евпатория
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Можно настроить путём программирования с клавиатуры. Только для этого в рации должны быть включены/доступны опции программирования каналов. Если они включены - хорошо, если нет - их придётся включать через кабель.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 03 дек 2020, 10:49 
Не в сети
Участник форума

Имя: ttb
Зарегистрирован: 03 дек 2020, 10:38
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Батарейка у неё что-то уж слишком мало держит.


Последний раз редактировалось тть 13 дек 2020, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 05 дек 2020, 15:02 
Не в сети
Участник форума

Имя: Дмитрий
Зарегистрирован: 01 дек 2020, 23:24
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Евпатор писал(а):
Можно настроить путём программирования с клавиатуры. Только для этого в рации должны быть включены/доступны опции программирования каналов. Если они включены - хорошо, если нет - их придётся включать через кабель.

Из говна и палок спаял проводок но он очень хлипки не уверен сколько продердиться.. но работает. Скажите плз, где в проге включить возможность ввода каналов с клавиатуры? Хочется просто посканить цифру, я на Sharpe вижу частоты какие идут, но каждый раз програмировать рацию не удобно, хотелось бы пробовать с клавиатуры вводить


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 05 дек 2020, 15:16 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1665
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Показать полные данные
Вложение:
Безымянный 1.jpg
Безымянный 1.jpg [ 287.79 KIB | Просмотров: 755 ]

Рекомендую включить вообще все пункты, чтобы иметь ручной доступ ко всем функциям.
Кроме, разве что, дистанционного выключения и включения Вашей радиостанции через постороннее радио (Radio Enable/Disable)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 05 дек 2020, 15:25 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Олег
Оборудование: TH-F7E, RT3S, UV-82, Optim-778, Armor 3T, антенны разные
Автомобиль: KIA Sportage 1
Зарегистрирован: 13 авг 2018, 18:29
Сообщений: 12
Откуда: Евпатория
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
У меня прога русифицированная... Пункты меню -> Утилиты -> галочки в чекбоксах. У меня вот так:
Изображение

Но я с клавиатуры не программирую, лень. :-):


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 05 дек 2020, 16:34 
Не в сети
Участник форума

Имя: Дмитрий
Зарегистрирован: 01 дек 2020, 23:24
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Евпатор писал(а):
У меня прога русифицированная... Пункты меню -> Утилиты -> галочки в чекбоксах. У меня вот так:
Изображение

Но я с клавиатуры не программирую, лень. :-):

спасибо , нашел. я на английском себе оставил =) Но смысл ясен. а вот еще в VFO режиме можно прописать что там стоит цифровой канал. а как в VFO переключиться? Долгим нажатием и удержанием красной кнопки не хочут =(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 05 дек 2020, 17:02 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Олег
Оборудование: TH-F7E, RT3S, UV-82, Optim-778, Armor 3T, антенны разные
Автомобиль: KIA Sportage 1
Зарегистрирован: 13 авг 2018, 18:29
Сообщений: 12
Откуда: Евпатория
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Зелёная кнопка -> Utilities -> Radio Setting -> Mode MR -> Mode -> зелёная кнопка. Но это если через кабель уже включены эти пункты в меню.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 05 дек 2020, 17:20 
Не в сети
Участник форума

Имя: Дмитрий
Зарегистрирован: 01 дек 2020, 23:24
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Евпатор писал(а):
Зелёная кнопка -> Utilities -> Radio Setting -> Mode MR -> Mode -> зелёная кнопка. Но это если через кабель уже включены эти пункты в меню.



Да, я уже все включил спасибо - буду пробовать .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 17 янв 2021, 16:00 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1665
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Показать полные данные
Firmware v18.16

На оф.сайте появилась свежая прошивка для Retevis RT3S с GPS - Firmware v18.16
Для версии без GPS пока обновлений нет (самой свежей пока остаётся прошивка Firmware v18.11 от 2019 года)

Вложение:
IMG_20210117_161707_5.jpg
IMG_20210117_161707_5.jpg [ 1.72 MIB | Просмотров: 444 ]


Версия RT3S(CSV-GPS)-P18.16 - кому нужна память на 100 000 контактов
Вложение:
RT3S(CSV-GPS)-P18.16.zip [1.24 MIB]
Скачиваний: 23


Версия RT3S(GPS-REC)-S18.16 - кому память нужнее для Записи разговорчиков, а контактов достаточно и 10 000
Вложение:
RT3S(GPS-REC)-S18.16.zip [1.25 MIB]
Скачиваний: 20


Пишут: что в основном убрали ошибки связанные с определением координат.
И ещё меню, вроде, как-то немного поменялось. Но это не точно...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 17 янв 2021, 18:28 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Олег
Оборудование: TH-F7E, RT3S, UV-82, Optim-778, Armor 3T, антенны разные
Автомобиль: KIA Sportage 1
Зарегистрирован: 13 авг 2018, 18:29
Сообщений: 12
Откуда: Евпатория
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Россиянин, если будете перепрошивать, отпишитесь потом насчёт переключения режима VFO красной кнопкой. Ну, может ещё что заметите.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 17 янв 2021, 22:24 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1665
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Показать полные данные
Как и в MD380, в Retevis RT3S на всех прошивках (и на v18.16 в том числе) режим VFO включается удержанием 2 сек. красной кнопочки.
Но! только если выбран в Меню частотный режим:
Utilities -> Radio Settings -> Mode -> MR Mode

Похоже, ретивисы это менять не собираются... не могут, или просто ленятся, станция ведь и так продаётся)))

Иногда, по не выясненным причинам, режим VFO на некоторых станциях после перепрошивки оказывается заблокирован и не включается ни как.
Тогда надо сделать Разблокировку VFO.
Для этого:
-Надо выключить радиостанцию.
-Нажать и удерживать две маленькие боковые кнопочки (верхнюю и нижнюю).
-Включить радиостанцию.
-Отпустить боковые кнопочки, пока отображается Экран Приветствия.
Готово, режимом VFO теперь можно пользоваться...

Если проделать Это действие ещё раз, режим VFO заблокируется обратно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 17 янв 2021, 22:44 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1665
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Показать полные данные
А ещё, я обязательно перед прошивкой новой версии всегда делаю Сброс на заводские установки (прошиваю заводской Кодеплаг)
Потом прошиваю новую Прошивку Firmware
И снова делаю Сброс на заводские установки (прошиваю заводской Кодеплаг)
и только уже потом, повторно заливаю Свой файл настроек каналов (Кодеплаг)

Может я и перестраховываюсь))) но прошивка китайских раций - дело тонкое, никогда не знаешь какими глюками тебе это потом вылезет...)))

Заводской Кодеплаг для Retevis RT3S без GPS
Вложение:
RT3S Codeplug-20200807.zip [832.73 KIB]
Скачиваний: 38


Заводской Кодеплаг для Retevis RT3S с модулем GPS
Вложение:
RT3S GPS Codeplug-20200506.zip [832.74 KIB]
Скачиваний: 42


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT3S (5Вт DMR портативка VHF и UHF) + GPS
СообщениеДобавлено: 18 янв 2021, 00:20 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1665
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Показать полные данные
Я свою Retevis RT3S, кстати продаю.
Избавляюсь от всего, что у меня не используется. Закупаюсь более интересной аппаратурой.

тема здесь: viewtopic.php?f=20&t=5168


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Яндекс.Метрика