Правила поведения в эфире 19 канала
Правила форума
Правила "барахолки"
Реестр маркированных антенн
Похищенное оборудование

Ижевский АвтоРадиоКлуб "ИСКРА"

общение авторадиолюбителей Ижевска на частоте 27.185 (19fm)
Текущее время: 04 мар 2024, 15:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ulefone Armor 3WT -DMR-радиостанция со встроенным смартф
СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 13:28 
Не в сети
Участник форума

Имя: Станислав
Зарегистрирован: 16 июн 2020, 19:30
Сообщений: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
УКВ анализатор в дороге. Сейчас испытания проходят в колхозе в лесах полях либо между потаскушками субъективно либо работа на стационар по S метру из лесу 4-5 км. Повторюсь. Радиостанцией в ФМ я доволен. Свои ожидания оправдывает. Думал игрушка безпонтовая... нет. Реально работает


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ulefone Armor 3WT -DMR-радиостанция со встроенным смартф
СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 13:48 
Не в сети
Участник форума

Имя: Хрюн
Зарегистрирован: 12 мар 2020, 16:59
Сообщений: 48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Евпатор писал(а):
Хрюн писал(а):
Мне даймондоподобную пришлось подрезать, чтобы получить вменяемый КСВ на 433-446, вместо 400-410.

Ну, это ж надо ещё соответствующий измеритель иметь, не у всех он есть... :st_ruskiy:


Ну так для нормального использования его и надо иметь :D А то там КСВ был порядка 20.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ulefone Armor 3WT -DMR-радиостанция со встроенным смартф
СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 14:53 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Олег
Оборудование: TH-F7E, RT3S, RD-5R, Optim-778, Armor 3T, Yesu FT-900, антенны разные
Автомобиль: KIA Sportage 1
Зарегистрирован: 13 авг 2018, 18:29
Сообщений: 18
Откуда: Евпатория
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Хрюн писал(а):
Ну так для нормального использования его и надо иметь :D

Иногда подмывает купить nanovna, а потом думаю - надо ли оно для разового использования...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ulefone Armor 3WT -DMR-радиостанция со встроенным смартф
СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 22:05 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 2129
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Показать полные данные
Надо расти, вникать в новинки. Движение - жизнь. Иначе мозги заржавеют)))

Хорошая игрушка - нановна.
Хоть и показывает весьма приблизительно в абсолютных значениях, но точки резонанса антенны вполне точно находит. При этом очень доступная по цене штука.
И полезная.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ulefone Armor 3WT -DMR-радиостанция со встроенным смартф
СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 22:37 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Олег
Оборудование: TH-F7E, RT3S, RD-5R, Optim-778, Armor 3T, Yesu FT-900, антенны разные
Автомобиль: KIA Sportage 1
Зарегистрирован: 13 авг 2018, 18:29
Сообщений: 18
Откуда: Евпатория
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Да согласен я. :a_g_a: Тем более, что уже появилась версия до 3 ГГц, а с ней можно будет ковырять антенны не только радиостанций, а даже и всяких летающих штуковин - хочется и в эту область жало всунуть... :smu:sche_nie:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ulefone Armor 3WT -DMR-радиостанция со встроенным смартф
СообщениеДобавлено: 07 янв 2023, 22:49 
Не в сети
Участник форума

Имя: Станислав
Зарегистрирован: 16 июн 2020, 19:30
Сообщений: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Думал тема будет перспективноая. Ан нет, издохла.
Ладно, доложу. Аппарат до сих пор в строю. Отказал NFC, рация на прием стала очень тупая. Как мотопутешественник и не очень аккуратный человек могу сказать, что за это время телефон только в жопе у слона небыл, все остальное он перенес стоически.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ulefone Armor 3WT -DMR-радиостанция со встроенным смартф
СообщениеДобавлено: 08 янв 2023, 02:24 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 2129
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Показать полные данные
Таких телефонов,
может, всего несколько десятков на всю Россию)))
вот и не взлетела тема)))



Мой проработал чуть больше года
и
тихо издохла главная флэш-память 64 Гб (диагностировали в мастерской)

заменить не нашли чем,
материнку в сборе заказывать у китайцев - дорого...

Продал на запчасти.


Последний раз редактировалось Россиянин 01 мар 2023, 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ulefone Armor 3WT -DMR-радиостанция со встроенным смартф
СообщениеДобавлено: 08 янв 2023, 10:21 
Не в сети
Участник форума

Имя: Станислав
Зарегистрирован: 16 июн 2020, 19:30
Сообщений: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Боюсь что NFC это и есть материнка. Где и как выполнено радио не знаю.
В любом случае принял, спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ulefone Armor 3WT -DMR-радиостанция со встроенным смартф
СообщениеДобавлено: 07 фев 2023, 12:38 
Не в сети
Участник форума

Имя: Volt
Зарегистрирован: 07 фев 2023, 12:28
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Салют, камрады. У кого-нибудь были проблемы с компасом на 3WT? Глюканула ось Х, компас живет своей жизнью. Но на тестах датчик ведет себя как положено, насколько в этом понимаю. Перепробовал мого разных приложений - все не работают. Только 3D-компас (шарик) показывает более-менее адекватные значения при наклоне телефона под 45 градусов, когда переключается с X на Z. Перешивка телефона не помогла.
Автору спасибо за освещение рации, не знал, что можно ее настраивать. Воспользуюсь советами.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ulefone Armor 3WT -DMR-радиостанция со встроенным смартф
СообщениеДобавлено: 13 дек 2023, 15:46 
Не в сети
Участник форума

Имя: Станислав
Зарегистрирован: 16 июн 2020, 19:30
Сообщений: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Ууу сколько новых псообщений... Нет, компасом пытался пользоваться. Нужны были азимуты при настройке направленных антенн. Но все как то не пошло. Лучше магнитного стрелочного еще не придумали ничего.
Интересно, сколько живых пользователей осталось? У меня радио оглохло... Не берет выборочно некоторые станции. ДМР или УКВ без разницы. Хотя как портативка на местности работает замечательно, пользуюсь постоянно. Даже думаю о покупке WT20, когда этот ухандокаю окончательно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ulefone Armor 3WT -DMR-радиостанция со встроенным смартф
СообщениеДобавлено: 07 янв 2024, 16:46 
Не в сети
Участник форума

Имя: Михаил
Оборудование: RUYAGE UV98
Зарегистрирован: 03 ноя 2022, 11:13
Сообщений: 13
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Скажите, а можно где-то скачать *.apk Программs Intercom 2.0 ?
Хочу попробовать установить ее на Anysecu P5 DMR , а то на нем стоит прога еще древнее!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ulefone Armor 3WT -DMR-радиостанция со встроенным смартф
СообщениеДобавлено: 07 янв 2024, 17:06 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 2129
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Показать полные данные
Выше есть пост от 01 мар 2020
Там есть zip-фал бекапа для переноса настроек через Titanium Backup
в нём же и содержится:
установочный *.apk программы Intercom 2.0


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ulefone Armor 3WT -DMR-радиостанция со встроенным смартф
СообщениеДобавлено: 07 янв 2024, 19:07 
Не в сети
Участник форума

Имя: Михаил
Оборудование: RUYAGE UV98
Зарегистрирован: 03 ноя 2022, 11:13
Сообщений: 13
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Россиянин писал(а):
установочный *.apk программы Intercom 2.0

Да, это видел. Но боюсь так не встанет на другую "систему".
Поэтому хочется начать просто с установки *.апк


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ulefone Armor 3WT -DMR-радиостанция со встроенным смартф
СообщениеДобавлено: 07 янв 2024, 23:49 
Не в сети
Участник форума

Имя: Станислав
Зарегистрирован: 16 июн 2020, 19:30
Сообщений: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Я вынимал АПК из прошивки. Но не смог поставить.


Последний раз редактировалось Станислав Кафитулин 08 янв 2024, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ulefone Armor 3WT -DMR-радиостанция со встроенным смартф
СообщениеДобавлено: 08 янв 2024, 13:04 
Не в сети
Участник форума

Имя: Михаил
Оборудование: RUYAGE UV98
Зарегистрирован: 03 ноя 2022, 11:13
Сообщений: 13
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Станислав Кафитулин писал(а):
Я я вынимал АПК из прошивки. Но не смог поставить.

А можете выложить здесь или на файлообменник?
Попробую у себя поставить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ulefone Armor 3WT -DMR-радиостанция со встроенным смартф
СообщениеДобавлено: 08 янв 2024, 14:09 
Не в сети
Участник форума

Имя: Станислав
Зарегистрирован: 16 июн 2020, 19:30
Сообщений: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Пробуй.


Вложения:
Intercom.rar [3.45 MIB]
Скачиваний: 24

За это сообщение автора Станислав Кафитулин поблагодарил: МихаилПримус
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ulefone Armor 3WT -DMR-радиостанция со встроенным смартф
СообщениеДобавлено: 09 янв 2024, 12:57 
Не в сети
Участник форума

Имя: Михаил
Оборудование: RUYAGE UV98
Зарегистрирован: 03 ноя 2022, 11:13
Сообщений: 13
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Станислав Кафитулин писал(а):
Пробуй.


Эх,, К сожалению не прокатило. Начинает устанавливаться.. и "приложение не установлено".
Заметил что файлы в папку arm64 не копируются.. Наверно у меня процессор другой и библиотеки не подцепляются.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ulefone Armor 3WT -DMR-радиостанция со встроенным смартф
СообщениеДобавлено: 09 янв 2024, 13:51 
Не в сети
Участник форума

Имя: Станислав
Зарегистрирован: 16 июн 2020, 19:30
Сообщений: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Очередная рукотворная поломка. Менял батарею. Отлетел антенный провод. Мату было, шо собака под диван забилась. Чуть с ума не сошел - запаял. Он снова жив.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ulefone Armor 3WT -DMR-радиостанция со встроенным смартф
СообщениеДобавлено: 18 янв 2024, 14:05 
Не в сети
Участник форума

Имя: Михаил
Оборудование: RUYAGE UV98
Зарегистрирован: 03 ноя 2022, 11:13
Сообщений: 13
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Коллеги! А кто-нибудь пользует Ulefone Armor 20WT??
Есть ли какие-нибудь отличия в плане рации?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ulefone Armor 3WT -DMR-радиостанция со встроенным смартф
СообщениеДобавлено: 27 янв 2024, 19:07 
Не в сети
Участник форума

Имя: Станислав
Зарегистрирован: 16 июн 2020, 19:30
Сообщений: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
МихаилПримус писал(а):
Коллеги! А кто-нибудь пользует Ulefone Armor 20WT??
Есть ли какие-нибудь отличия в плане рации?

Пересмотрел кучу обзоров. Эти обзощики обзирают все что угодно, но не радио, ввиду полного отсутствия какой либо компетенции в это вопросе.
У одного проскочил экран с цифрами DMR009 U5A V116 это все что я смог нарыть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ulefone Armor 3WT -DMR-радиостанция со встроенным смартф
СообщениеДобавлено: 16 фев 2024, 11:55 
Не в сети
Участник форума

Имя: Михаил
Оборудование: RUYAGE UV98
Зарегистрирован: 03 ноя 2022, 11:13
Сообщений: 13
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
В итоге взял Armor 20WT.
Перед тем как определиться с выбором, включил смарт без привязки к аккаунтам и сетям, без СИМКи.
Протестировал работу рации. Вполне не плохо, интерфейс управления изменился в лучшую сторону. Чувствительность и модуляция хорошие. Как замечание - на бОльшей громкости начинает подхрипывать динамик. Тем есть некоторые регулировки звука, которые немного помогают.
Но!!!
После инсталляции аппарата вылез косяк - основное приложение "Радиостанция" не запускается. Пишет - "В приложении произошла ошибка"!!!
Расстроился...
Где-то можно его (приложение) отдельно скачать и переустановить??

Вот думаю, сброс к заводским исправит ситуацию или нет? Сразу не хочется делать сброс - до этого пол дня потратил на настройку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ulefone Armor 3WT -DMR-радиостанция со встроенным смартф
СообщениеДобавлено: 16 фев 2024, 13:20 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 2129
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Показать полные данные
Можно попробовать сбросить только само приложение до первоначального состояния,
с помощью какого либо стороннего приложения
(например, SD Maid, или подобного)

Или, хотя бы просто через сам Android почистить кэш приложения "Радиостанция".
Скорее всего,
в названия каналов ввели какие нибудь недопустимые символы...

Или, установили какое либо приложение,
использующее порт USB (например для подключения внешней видео-камеры, или внешнего микрофона)
Возник конфликт...
Удалить/заморозить данное приложение.

Если не поможет -
тогда уж только полный сброс телефона...

__________________

Меня другое интересует:
разработчики всё так же мало уделили внимания рации, или что-то добавили?
- появилось ли разделение на 1 и 2 слот в DMR?
- появился ли в настройках Цифровой монитор (отключение колор-кодов СС=0 и возможность прослушивать сигнал из любой Группы)
- добавились ли в рацию какие нибудь фишки, типа APRS (указание направления и расстояния до второй рации)?
- появилась ли совместимость шифрования в DMR с другими брендами (например Мото или Hytera)?
- появилась ли возможность программировать каналы с компьютера?

__________________

И ещё вопрос:
не довелось ли кому поиграться Смартфон-рацией Unihertz?
Там такая же рация на минималках,
или функционал побогаче?
И есть ли там реальное DMR Tier 1 и 2, или просто одновременно серет в оба слота как в Ulefone?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ulefone Armor 3WT -DMR-радиостанция со встроенным смартф
СообщениеДобавлено: 16 фев 2024, 14:36 
Не в сети
Участник форума

Имя: Михаил
Оборудование: RUYAGE UV98
Зарегистрирован: 03 ноя 2022, 11:13
Сообщений: 13
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Кэш и данные почистил, не помогло.
SD Maid его почему то вообще не видит (или я не вижу).
А как сбросить отдельно само приложение??

Да, наименование каналов менял. Но после этого перегружал (выключал) смарт несколько раз, все работало.
Проявилось только после отката к заводским и полной инсталляции посредством встроенного копирования со старого смарта по шнурку.

По поводу ДМР на все вопросы ответить не могу, мало удалось потестить, но с моим HOTSPOT заработало все, с ДМР репитером с разнесенными частотами работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ulefone Armor 3WT -DMR-радиостанция со встроенным смартф
СообщениеДобавлено: 16 фев 2024, 14:58 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 2129
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Показать полные данные
Ну,
вероятно,
теперь - только полный сброс телефона, или вообще перепрошивка...

Наверное,
перенос данных со старого смартфона для таких специфических приложений, безопасно - только вручную.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ulefone Armor 3WT -DMR-радиостанция со встроенным смартф
СообщениеДобавлено: 16 фев 2024, 15:17 
Не в сети
Участник форума

Имя: Михаил
Оборудование: RUYAGE UV98
Зарегистрирован: 03 ноя 2022, 11:13
Сообщений: 13
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Печалька..
Вот где только прошивку взять...
Написал в поддержку Ulefona, может ответят, как закончат НГ праздновать! :-)
====================

Упс!!!
Переключил на англ. язык, снова удалил кэш, данные....

Запустился! Во чудеса!!
Походу английский ему роднее! :-))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Яндекс.Метрика