Правила поведения в эфире 19 канала
Правила форума
Правила "барахолки"
Реестр маркированных антенн
Похищенное оборудование

Ижевский АвтоРадиоКлуб "ИСКРА"

общение авторадиолюбителей Ижевска на частоте 27.185 (19fm)
Текущее время: 01 окт 2022, 02:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 08:42 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Дмитрий
Зарегистрирован: 24 янв 2022, 06:52
Сообщений: 7
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Россиянин писал(а):
Гугл-поиск в помощь...
Свежие прошивки всплывают иногда в самых неожиданных местах (различные форумы и блоги, в основном зарубежные..)

Я стараюсь притащить сюда самую свежатинку)))
Но иногда, возможно, имеет смысл оставаться на заводской прошивке.
Всё делается исключительно на ваш страх и риск.


Нашел прошивки от бренда TYT TH-UV88 firmware v1.46 от 05.01.2022 https://www.tyt888.com/?mod=download там же есть и описание исправлений в прошивках,
в последней v.1.46:
Решена проблема, из-за которой в режиме FM-радио, когда вы нажимаете MON, радио переходит в режим мониторинга, но когда сигнал пропадает, FM-радио не восстанавливается.
Вложение:
Комментарий к файлу: Кстати, появился более новый прошивальщик от 08.07.2021
Update software 08.07.2021.rar [113.56 KIB]
Скачиваний: 72


А где брать родные прошивки от Retevis не нашел, потому и решил спросить в этом топике.
Какие есть у кого официальные прошивки от Retevis на RT85 ?


Последний раз редактировалось диим 28 янв 2022, 16:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 09:08 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1955
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Показать полные данные
Последняя официальная от Retevis: RT85-FW-MCU-BQ1.35 от 14 янв 2021 г. (смотрите тут на второй странице)
Брал я её как раз на оф.сайте по вашей ссылке (сейчас там её уже нет)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 09:20 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1955
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Показать полные данные
Напишите Ретевисам в тех.поддержку, попросите выложить свежую прошивку.
Может разродятся...

Но, вроде же, от TYT нормально встаёт прошивка...?
Все персональные инженерные настройки каждой конкретной радиостанции прописаны в другой области (корректировка мощности и всё прочее..)
перепрошивка мозгов это, скорее всего, не должна затрагивать..
но это не точно)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 09:26 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Дмитрий
Зарегистрирован: 24 янв 2022, 06:52
Сообщений: 7
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Россиянин писал(а):
Напишите Ретевисам в тех.поддержку, попросите выложить свежую прошивку.
Может разродятся...

Уже минут 15 назад написал, как ответят сообщу, может на почту даже отправят. Попробую поданимать их техподдержку, если не будут игнорировать:)

Я последнею тушку Retevis RT85 брал с датой выпуска сентябрь 2021 года, там была прошивка версии 1.44 от Retevis


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 14:42 
Не в сети
Участник форума

Имя: Mark
Оборудование: Retevis RT85
Зарегистрирован: 24 дек 2021, 20:11
Сообщений: 10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Эти рации одни и тоже. И прошивки от TyT подойдут на ретевис в 100%, т.к. RT85 это и есть uv88. Ретевисы по сути своей только клеят свою наклейку. По поводу самой прошивку поясняю. Выше писал о проблеме с рацией. Так же связался с техподдержкой после переписки они скидывали кодплаг и позже еще более новую прошивку. Сравнивая хэш суммы файлов прошивок от ретевиса и от ТуТ получаем одинаковый результат. Собсно шейтесь последней 1.46 версией и не парьтесь. В целом создалось впечатление, что ТуТ первоисточник большинства китайских раций. Тот же бао ув5р был изначально сделан ТуТ (с шильдиком кенвуд, хотя сам кенвуд тут не причём), но после "копирования" баофенгами и выбросом в продажу за подешевле, потерялся и стал в понятии людей очередной копией бао).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 15:58 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1955
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Показать полные данные
Не совсем так...
Не только в наклеечке различия)))
что-то там в нутрях ещё разное...

Софт от Retevis не читает TYT
и
Софт от TYT не читает Retevis

Но прошивка мозгов (firmware) да, подходит. Проблем не замечено, хотя возможно они есть.
Вот же человек пишет: упала мощность.
Возможно, ещё от года/месяца выпуска зависит...

Всё же, всегда спокойнее Retevis шить firmware от Retevis.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 16:54 
Не в сети
Участник форума

Имя: Mark
Оборудование: Retevis RT85
Зарегистрирован: 24 дек 2021, 20:11
Сообщений: 10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Только что прочитал и зашил частоты софтом от ТуТ) Все же в части РТ85 и ув88 это одно и тоже. На днях разбирал свою радейку. Внутри конечно все не плохо, но выглядит не очень аккуратно - везде есть капельки, шарики припоя, не смытый флюс в местах где паяли диод, микрофон и прочие части. ну и сами смд элементы припаяны вкривь) но за чуть меньше чем 2000 рублей рация классная) По обзорам видел платы версии 1.2. У меня версия 1.3 и чип процессора не спиленный. На плате красуется маркировка auv88bk - подозреваю uv88 модель bk - bekken? Еще по обзору raiochief динамический диапазон хуже чем у баофенга, что меня немного расстроило. Еще момент по отсутствующей микросхемы 8 пин над процом - что бы это могло быть? Еще банка памяти?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 23:35 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1955
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Показать полные данные
Вот ещё Софт для Racio-R620 нашёл.
Не пробовал, не устанавливал...

Просто, для коллекции, пусть тут будет.

Вложение:
Racio R620_v1.18.rar [3.39 MIB]
Скачиваний: 69


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 12:23 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Дмитрий
Зарегистрирован: 24 янв 2022, 06:52
Сообщений: 7
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Достучался я до техподдержки Retevis, выслали они мне две прошивки v1.35 и последнею на данный момент v.1.46 и сам прошивальщик от Retevis
Сравнил я прошивку Retevis RT85 v.1.46 с TYT TH-UV88 v.1.46 и их суммы Хеш файлов идентичны, вывод прошивки от Retevis RT85 и TYT TH-UV88 можно брать на офсайте по ссылке https://www.tyt888.com/?mod=download переходим и ищем последнею для радиостанции TYT TH-UV88.

Вложение:
Комментарий к файлу: Официальная Retevis RT85 v.1.46 от 14.01.2021 и прошивальщик этого же бренда
RT85-FW-MCU-BQ1.35 от 14.01.2021.rar [201.66 KIB]
Скачиваний: 84


Вложение:
Комментарий к файлу: Официальная Retevis RT85 v.1.46 от 05.01.2022 и прошивальщик этого же бренда
RT85-FW-MCU-BQ1.46 от 05.01.2022.rar [231.39 KIB]
Скачиваний: 147


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 18 фев 2022, 22:50 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: ПаПа
Оборудование: RT85 UV-5R CB
Автомобиль: УАЗ 469
Зарегистрирован: 16 янв 2022, 12:46
Сообщений: 2
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Можно в друглм формате загрузить файлы 7-zip


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 22 фев 2022, 23:28 
Не в сети
Участник форума

Имя: Валерий
Оборудование: Retevis rt85
Зарегистрирован: 22 фев 2022, 23:18
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
[quote="гриндерблейд"]Там все проще. В пункте справа Frequency range. Потом жмем кнопку P. И далее пароль FF88 или тот циферный. Добрый вечер, не подскажите где это найти? В инженерном меню не нашёл.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 23 фев 2022, 08:43 
Не в сети
Участник форума

Имя: Mark
Оборудование: Retevis RT85
Зарегистрирован: 24 дек 2021, 20:11
Сообщений: 10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Интересное про софт.
Заходим в папку установленной программы. Открываем блокнотом файл setting.ini и редактируем две строчки:
testmode=0
Factory=0

меняем на

testmode=TestAll
Factory=FactoryEn

После запуска программа запросит перерегистрацию на что в нижнем поле вводим - 13636922224

И у Вас появятся дополнительные настройки!

Вот после этого появится возможность редактировать диапазоны. Конечно сначала надо активировать возможность как вы писали.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 23 фев 2022, 11:12 
Не в сети
Участник форума

Имя: Валерий
Оборудование: Retevis rt85
Зарегистрирован: 22 фев 2022, 23:18
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Дополнительные настройки есть,а где поменять не вижу,изменял cur data,но результата нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 24 фев 2022, 14:35 
Не в сети
Участник форума

Имя: Mark
Оборудование: Retevis RT85
Зарегистрирован: 24 дек 2021, 20:11
Сообщений: 10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
В левом столбце там где Channel VFo Ch и тд есть пункт Frequency Range. Жмете на него и появится окно. В этом окне жмете букву P (eng) и вводите код выше. После этого появляется возможность редактировать диапазоны.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 24 фев 2022, 20:56 
Не в сети
Участник форума

Имя: Валерий
Оборудование: Retevis rt85
Зарегистрирован: 22 фев 2022, 23:18
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Спасибо,я вчера это нашёл, единственное не сохранялись параметры,программой от tyt uv88 всё прошло отлично. Ещё раз спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 15 мар 2022, 11:02 
Не в сети
Участник форума

Имя: Юрий
Зарегистрирован: 15 мар 2022, 10:59
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Добрый день. Подскажите может уже находили....Есть ли зарядка для этой рации от USB или от Прикуривателя?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 25 июн 2022, 10:57 
Не в сети
Участник форума

Имя: картоха
Оборудование: tyt-88
Автомобиль: жигули
Зарегистрирован: 25 июн 2022, 10:48
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
всем привет!, подскажите пожалуйста, как в данной рации установить частоту чтоб была по нулям в конце? вобщем суть такая. хотел послушать телеметрии со спутника ноаа18 ( а за одно и чуйку проверить и сравнить с бао ) частота там такая 137.91200, а при вводе на рации 137.91250. у баофенга такой проблемы не наблюдал. ну и в итоге бао слышит писк спутника а эта молчит(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 25 июн 2022, 21:40 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1955
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Показать полные данные
Не на всех радиостанциях можно ввести, совсем уж от балды, произвольную частоту, вплоть до четвёртого пятого знака...
На Retevis RT85 - нельзя (программное ограничение)
Минимально возможный шаг на Retevis RT85 возможен только 2,5 кГц
т.е. 137.91000 МГц, а потом, сразу только 137.91250 МГц
смиритесь)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 07 июл 2022, 15:31 
Не в сети
Участник форума

Имя: Km88
Зарегистрирован: 07 июл 2022, 15:23
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Так как это лучшее место информации о RT 85 напишу свою информацию тут.
Столкнулся с проблемой при открытии диапазона 200-260 шумодав SQL в инженерном меню выставляется на максимум (255) при всех ступенях от 1 до 9. И принимать слабые сигналы например Satcom становится нереально хотя абонентов нормально слышится при нажатии кнопки отключения шумодава. Исправляется введением правильных парраметров в инженерном меню. Пример параметров sql можно взять в посте про работу с инженеркой.

Вопрос с зарядником я решил как у баофенга.
На выход преобразователя ~220->9v я припаял преобразователь USB 5V->9v чем получил зарядный стакан с USB хвостом и убрал хвост 220v. USB 5V->9v продается на али.


Вложения:
Рлл.jpg
Рлл.jpg [ 1.85 MIB | Просмотров: 569 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 23 сен 2022, 11:52 
Не в сети
Участник форума

Имя: Рустэм
Зарегистрирован: 23 сен 2022, 11:46
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Приветствую!

Имею RT85 с прошивкой MCU BS1.55.
Не получается ввести частоту из PMR диапазона. Комбинацию F+1 +питание пробовал, эффекта нет. В программе в редактирование диапазонов не заходит.....
Что делать, куда копать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 24 сен 2022, 00:19 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1955
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Показать полные данные
Ничего не понятно.
Опишите вашу проблему подробно, со скринами из программы и фотографиями дисплея и шильдика.
А лучше подробное видео: что хотите и что не получается.
Где и когда покупали.
Каким софтом пользуетесь.
дьявол в деталях...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 29 сен 2022, 10:38 
Не в сети
Участник форума

Имя: Рустэм
Зарегистрирован: 23 сен 2022, 11:46
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Купил на алиэеспрессе.
Скорее всего пришла с укороченными диапазонами. При вводе с клавиатуры частоты любого ПМР канала на вводе третьей цифры после запятой протяжно пикает и сбрасывается на предыдущую частоту.

Попытка воспользоваться советом по раскрытию диапазона: F+1 и включить питание не помогает.

Вроде все расписал.....


Вложения:
IMG_20220927_094744751.jpg
IMG_20220927_094744751.jpg [ 872.22 KIB | Просмотров: 49 ]
IMG_20220927_094824327.jpg
IMG_20220927_094824327.jpg [ 776.05 KIB | Просмотров: 49 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: 29 сен 2022, 13:09 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1955
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Показать полные данные
Не хватает подробностей.
А в них всё дело...

Какие частоты указаны на странице продавца?
Что ответил продавец?
От скольки до скольки позволяет вводить?
Какой шаг стоит?
Через программу какие частоты вводятся и заливаются в радио?
Сброс делали?
Какой файл залит через программу?
Перепрошивали станцию?
Откуда качали прошивку 1.55 ?
(неизвестная прошивка. Никогда ранее её никто не видел)
и т.д.

Если хотите решение проблемы,
приложите усилия...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: Вчера, 08:33 
Не в сети
Участник форума

Имя: Рустэм
Зарегистрирован: 23 сен 2022, 11:46
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Показать полные данные
Россиянин писал(а):
Не хватает подробностей.
А в них всё дело...

Хорошо. По порядку:

Россиянин писал(а):
Какие частоты указаны на странице продавца?

136,000-174,000 МГц и 400,000-470,000 МГц

Россиянин писал(а):
От скольки до скольки позволяет вводить?

В 2м не пробовал вводить, А в UHF строго по границам LPD диапазона.
Россиянин писал(а):
Какой шаг стоит?

Пробовал все по очереди
Россиянин писал(а):
Через программу какие частоты вводятся и заливаются в радио?

Аналогично ручному вводу. Если в программе 446,04375 то в станцию заливается 433,0
Россиянин писал(а):
Сброс делали?

Да
Россиянин писал(а):
Какой файл залит через программу?

Стандартные каналs LPD и PMR
Россиянин писал(а):
Перепрошивали станцию?

Нет
Россиянин писал(а):
Откуда качали прошивку 1.55 ?
(неизвестная прошивка. Никогда ранее её никто не видел)

Такая приехала
Россиянин писал(а):
Если хотите решение проблемы,
приложите усилия...

:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RT85 ( аналоговая 136-174, 400-470 МГц) 5 Ватт
СообщениеДобавлено: Вчера, 09:07 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 1955
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Показать полные данные
Вероятно, вы зацикленно снова и снова что-то не то делаете...
Попросите кого-то постороннего технически-грамотного прочесть эту тему и дайте ему в руки радейку.
Пусть он понажимает кнопочки и раскроет её вместо вас...

Ну, или, прошивка 1.55 косячная,
либо, на ней изменили алгоритм раскрытия.
Что ответил и рекомендовал продавец?

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=f50W3ufXzIU



Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Алекс72 и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Яндекс.Метрика