Правила поведения в эфире 19 канала
Правила форума
Правила "барахолки"
Реестр маркированных антенн
Похищенное оборудование

Ижевский АвтоРадиоКлуб "ИСКРА"

общение авторадиолюбителей Ижевска на частоте 27.185 (19fm)
Текущее время: 07 дек 2022, 04:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RA685 (двух-диапазонка VHF/UHF, 5W) с ЧАСТОТОМЕ
СообщениеДобавлено: 27 окт 2022, 04:16 
Не в сети
Участник форума

Имя: Юрий
Зарегистрирован: 27 окт 2022, 04:06
Сообщений: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
026 писал(а):
Ну не все так однозначно. Взял пару штук для пробы. Вот даже та же популярная ноунейм "669С" превосходит штатную, хотя стоит копейки. Сравнивал только по индикатору поля, но думаю даже и так, вполне показательно. Да и другие плюсы есть, она хоть и длинее, зато очень гибкая и безопасней и удобней, если куда спрятать.
Стоит экспериментировать в рамках бюджета )

669-ая антенна без бубнов встала на эту рацию? выступ на корпусе не мешает? зазора между корпусом и антенной нет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RA685 (двух-диапазонка VHF/UHF, 5W) с ЧАСТОТОМЕ
СообщениеДобавлено: 27 окт 2022, 23:33 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Алексей
Зарегистрирован: 24 июл 2022, 11:48
Сообщений: 12
Откуда: Минск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Показать полные данные
Анатоли4 писал(а):
669-ая антенна без бубнов встала на эту рацию? выступ на корпусе не мешает? зазора между корпусом и антенной нет?

Выступ этот срезал, чтоб влезла антенна-лента. Но для 669 выступ точно не мешает.


Вложения:
IMG_02-10-2022_20-03-39_8.3.252_1.jpg
IMG_02-10-2022_20-03-39_8.3.252_1.jpg [ 2.11 MIB | Просмотров: 1144 ]
IMG_01-10-2022_15-10-40_8.3.252_1.jpg
IMG_01-10-2022_15-10-40_8.3.252_1.jpg [ 3.14 MIB | Просмотров: 1144 ]
PXL_20221012_231323048_1.jpg
PXL_20221012_231323048_1.jpg [ 2.92 MIB | Просмотров: 1144 ]
PXL_20221012_230520447_1.jpg
PXL_20221012_230520447_1.jpg [ 1.79 MIB | Просмотров: 1144 ]

За это сообщение автора 026 поблагодарил: Анатоли4
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RA685 (двух-диапазонка VHF/UHF, 5W) с ЧАСТОТОМЕ
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2022, 16:13 
Не в сети
Участник форума

Имя: Олег
Автомобиль: Киа рио
Зарегистрирован: 09 ноя 2022, 16:12
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Народ подскажите пожалуйста, громкость не очень при приеме, тиховато как то. Это норма? Радио громче играет на порядок для сравнения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RA685 (двух-диапазонка VHF/UHF, 5W) с ЧАСТОТОМЕ
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2022, 10:15 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 2005
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Показать полные данные
у меня = норм.

Недостаточно информации в вашем вопросе:
кого принимаете?
на каких частотах?
при каких условиях?
какие установлены настройки?

Могу предположить:
принимаете узкополосную модуляцию от какой нибудь PMR-балалайки
при установленной широкополосной, в настройках на RA685


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RA685 (двух-диапазонка VHF/UHF, 5W) с ЧАСТОТОМЕ
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2022, 16:07 
Не в сети
Участник форума

Имя: Олег
Автомобиль: Киа рио
Зарегистрирован: 09 ноя 2022, 16:12
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
420MHz , настройки по умолчанию. С радиостанции моторолла gp 340. Пробовал и узкий канал- одинаково. Настройки мотороллы нет возможности посмотреть. Частота была ,,захвачена,,))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RA685 (двух-диапазонка VHF/UHF, 5W) с ЧАСТОТОМЕ
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2022, 21:04 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Имя: Алексей
Зарегистрирован: 24 июл 2022, 11:48
Сообщений: 12
Откуда: Минск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Показать полные данные
Проверяйте
https://youtu.be/Lxr2GC_uyIc


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RA685 (двух-диапазонка VHF/UHF, 5W) с ЧАСТОТОМЕ
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2022, 23:17 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 2005
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Показать полные данные
026 писал(а):
Проверяйте
https://youtu.be/Lxr2GC_uyIc


Приёмник хапает сигнал на частоте F+275кГц
Вообще не существенный глюк для такой дешёвой балалайки)))
У дорогих супергетеродинов ещё серьёзнее проблемы с зеркальными каналами)))

Чувствительность на рабочей частоте F равна -127dBm (0.1 мкВ)
Паразитный приём на частоте F+275кГц - чувствительность равна -84dBm (14 мкВ)
Разница в 140 раз)))
Вообще не об чём беспокоиться...
Уже на паре сотен метров? или даже меньше, глюк не будет себя ни как проявлять.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RA685 (двух-диапазонка VHF/UHF, 5W) с ЧАСТОТОМЕ
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2022, 20:40 
Не в сети
Участник форума

Имя: Артём
Оборудование: Retevis RA685
Зарегистрирован: 19 ноя 2022, 20:32
Сообщений: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Станция прошита суперпрошивкой (100-520). Настроил частоту, соответствующую частоте радио в моём городе, например 103.6. Ожидаю услышать на приёме радиоэфир, но тишина. Нажимаю отключение шумоподавителя - из динамика только ШШШ. Приёма нет.
Хорошо, нажимаю PTT, в приёмнике автомагнитолы на волне этой станции появляется наложенный жужжащий шум, немного перекрывающий эфир.
Вопрос, почему я не слышу радио на станции? Не из за антенны же, ведь сама станция умеет прекрасно принимать радиоэфир.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RA685 (двух-диапазонка VHF/UHF, 5W) с ЧАСТОТОМЕ
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2022, 21:11 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 2005
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Показать полные данные
Раскрываться то она раскрывается конечно, до 100 МГц)))
но реально нормально работать начинает только примерно от 107 МГц
но ито,
FM-вещание не примет (другой тип модуляции [WFM])
Передать что-то не громко на магнитолки,
после 107 МГц, вроде получится...



За это сообщение автора Россиянин поблагодарил: Мохнатый Шмель
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RA685 (двух-диапазонка VHF/UHF, 5W) с ЧАСТОТОМЕ
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2022, 21:14 
Не в сети
Участник форума

Имя: Артём
Зарегистрирован: 27 ноя 2022, 21:02
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Заказал пять раций, но удалось подключить к компьютеру только две из них. При подключении трёх других - загорается красный светодиод, при включении рации - светодиод начинает мигать. Рация при этом зависает. Помогает выключение и повторное включение.
Сброс настроек через меню делал. Прошивка 01.005, как и на тех рациях, что подключаются без проблем.
Продавцу написал, но пока не получил ответ.
Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RA685 (двух-диапазонка VHF/UHF, 5W) с ЧАСТОТОМЕ
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2022, 11:15 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 2005
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Показать полные данные
Скорее всего,
ваш кабель для программирования имеет тупой конец с плохим закруглением.
При всовывании в рацию, да если ещё и со всей дури...
деформируете, или необратимо повреждаете разъём.
Там что-то либо замыкает, либо не контачит.
Понятно, что радиостанция себя при этом ведёт непредсказуемо.

Надо с самого начала:
1. брызнуть вовнутрь разъёма силиконовую смазку
2. первые втыкания делать очень нежно и аккуратно
(пока разъём не приработается)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RA685 (двух-диапазонка VHF/UHF, 5W) с ЧАСТОТОМЕ
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2022, 14:09 
Не в сети
Участник форума

Имя: Артём
Зарегистрирован: 27 ноя 2022, 21:02
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Ох, неожиданно. Жду ответа продавца и буду разбирать рации, смотреть что там с разъёмом.
На счёт смазки - боюсь, что она проводник и замкнёт что-то внутри. Есть ещё одна рация, которую ещё не подключал кабелем. Попробую вставить разъём аккуратнее.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RA685 (двух-диапазонка VHF/UHF, 5W) с ЧАСТОТОМЕ
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2022, 15:12 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 2005
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Показать полные данные
Силиконовая спрей-смазка абсолютный диэлектрик.
Брызгать можно даже высоковольтные
и даже высокочастотные цепи.
Абсолютно не агрессивна к пластмассе и резине.
И смазывает неплохо.
Придаёт водоотталкивающие свойства.
Защищает контакты от окисления при эксплуатации.

Не бойтесь брызгать в разъём.
только на пользу пойдёт радейке.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RA685 (двух-диапазонка VHF/UHF, 5W) с ЧАСТОТОМЕ
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2022, 16:49 
Не в сети
Участник форума

Имя: Артём
Зарегистрирован: 27 ноя 2022, 21:02
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Брызнул, максимально аккуратно вставил кабель в рацию, которую не подключал до этого и она тоже оказалась проблемной.
При этом две другие рации подключаются без проблем.
Продавец попросил проверить как определяется кабель в диспетчере устройств, но он определяется без проблем как USB-SERIAL CH340 (COM3).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RA685 (двух-диапазонка VHF/UHF, 5W) с ЧАСТОТОМЕ
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2022, 18:57 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Позывной CB: Россиянин
Зарегистрирован: 09 июн 2012, 23:02
Сообщений: 2005
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Показать полные данные
Кабели на CH340 очень капризные
(по моему личному опыту)
попробуйте в настройках драйвера снизить скорость.

Prolific у меня всегда и без проблем, на любом компе, с любыми балалайками работает.

Возможно, в этом дело...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Retevis RA685 (двух-диапазонка VHF/UHF, 5W) с ЧАСТОТОМЕ
СообщениеДобавлено: 05 дек 2022, 23:16 
Не в сети
Участник форума

Имя: Юрий
Зарегистрирован: 05 дек 2022, 22:25
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Показать полные данные
Теперь понятно, почему официальный магазин сейчас продаёт только с фирменным кабелем... ))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Яндекс.Метрика